клюквенный или брусничный соус к венскому шницелю

я делаю так (только он сладкий получается): к ягодам (брусника и очень здорово еще смородина красная идет) добавляю мед (все по вкусу), немного толку толкушкой (ну что для пюре), можно блендером взбить, но тогда не будет кусочков ягод, а нашим нравятся именно кусочки, добавляю пару ложек столовых воды и ставлю на огонь. Если меда мало, можно его смешать 1:1 с сахаром, чуть соли, чуть черного молотого перца. Когда начнет закипать - добавляю туда чеснок, пропущенный через прес, тоже по вкусу, мне нравится когда меньше сладости и больше чесночка. И все это провариваем минут 5-10, должно немного загустеть. Постоянно помешиваем. Потом надо остудить и убрать на ночь в холодильник, хотя у нас никто не дожидается... Этот соус идет отлично и к шашлыку и к мясу, в общем супер!
04.10.2012
пасиб !
04.10.2012
Где-то давно видела рецепт типа : большую луковицу мелко нарезать, прогрет ьс добавлением масла до прозрачности, всыпать ягоды, прогреть до закипания, ягоды должны полопаться, можно им помочь, придавив, потом добавить сахар, соль, перец-гвоздику-корицу. ГDоздику и корицу палочкой можно положить вместе с ягодой, потом вытащить, проварить. .
03.10.2012
спасибо,попробую )
04.10.2012
Ткемали (сливовый соус) ММммм.....