манты, 3х видов)))
Всё про тестодля теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу 1 яйцо ; картошка , вернее пюре , обжареный лук в пюре тож добывляем ; ну и тыква перетертая с обжаренным луком)
замешиваем тесто, даем постоять минут 10, раскатываем и готовим)
сфотать красиво не успела, не дали голодные люди... доча уже приступила к поеданию)))))))))
Лу
ммммм .... с тыквой не знаю, а вот с бараниной я бы сделала, ноооооооооо мой марда баранину не ест, давление...а с говядиной постно, надо с тыквой попробовать
10.10.2012
Ответить
Elza
мне как то одна девушка тут советовала манты сделать с начинкой из баранины вместе с тыквой. Она говорила что необыкновенно вкусно. В казахстане по моему так готовят. Но забыла точный рецепт(((
09.10.2012
Ответить
Ирина
Если порезать мелким кубиком картошку(сырую) , лук, тыкву(сырую), соль, перец по вкусу. На сочень положить кусочек сл.масла, начинку, залепить и в мантышницу на 20-25 минут, пальчики оближешь....Подавать с любым соусом, какой любите..
06.10.2012
Ответить
Евгения
яйца обычно добавляют в фарш, чтоб он "схватился" и не разваливался - котлеты и пр., где нужна некоторая "монолитность". а тут еще и пюре, тыква, "зажарка".... я в Дагестане много раз была, но такие манты не пробовала. а сок в картошку не впитывается? я просто на фото посмотрела, там некоторые манты перевернуты. из моих бы уже все вытекло.
06.10.2012
Ответить
Лейла
я не добавляю яйца в котлеты,фрикадельки и манты (в пельни добавляю)
котлеты без яиц более сочные и фарш за счет белого хлеба не разваливается)
ну а в этом рецепте да,скорее всего яйцо действительно необходимо за счет овощей!)
06.10.2012
Ответить
Евгения
в фрикадельки и манты я тоже не добавляю. тем более, что яйцо связывает мясо и оно получается одним комочком плотным. а в манты я фарш только рублю ножичком, никакой мясорубки.
06.10.2012
Ответить
Dalida
да по идее, если брать оригинальный рецепт их и надо рубить0 у меня просто был фарш, и я решила не заморачиваться)))
06.10.2012
Ответить
Лейла
хдесь манты закрыты полностью и поэтому ничего не витекает)
к автору) а за счет тыквы фарш не сладкий?
06.10.2012
Ответить
Dalida
это 3 разные начинка... манты с тыквой, манты с картошкой и манты с мясом))) а манты с тыквой получаются на вкус примерно как чудушки из тыквы)
06.10.2012
Ответить
Лейла
аааааааа))))))) я то еще и удивилась! Вы подпишите что это три вида мант! а то я бы намешала))
06.10.2012
Ответить
Dalida
написала)))))))))))))))) я представляю, чтоб получилось))))))))))))))))))))))
06.10.2012
Ответить
Dalida
06.10.2012
Ответить
Dalida
приветка) то что ты с соком говоришь это курзешки) картошка как пюре идет, тольк плюс еще лук жареный) это 3 разных вида мантышек, ты ж поняла)))
06.10.2012
Ответить
Евгения
а! мясо, пюре и овощи это разные начинки? так бы и сказала. а я сижу и не понимаю, чего такое. "курзешками" меня Манана не кормила. только мантами. Мамам всегда мясо сам рубит - баранину с луком и курдючным салом.
06.10.2012
Ответить
Dalida
я думала на 3х разных тарелках , будет понятно... сейчас допишу)) курзешки это ммм вкуснятина, вкуснее чем манты.... вот скажи своей маман пусть не ленится и курзешки организует)))))))))))))))))))))))))))))
06.10.2012
Ответить