Поиск

Летние воспоминания...

просто интересно
Божественное кокосовое печенье
Обалдеть!!! Прочитала рецепт ниже, и без желатина оказывается не плывет!)))
9 лет
Да, главное чтобы не жарко было на кухне , все ингредиенты холодные(миску и венчик тоже охлаждаю) и ножом холодным крем наношу)) и в холодильничик или на балкон зимой
9 лет
а я бы все рецептики попросила)))уж больно все вкуснючее а выглядит просто...мм... пальчики оближешь...
9 лет
И правда,можно рецептик?)
9 лет
А можно рецептик тортика с кокосовой стружкой? Очень уж он у вас красивый!=)
9 лет
Можно, конечно! Но сразу оговорюсь - девочки, я НЕ КОНДИТЕР, обычная домохозяйка и рецепт просто напросто экспромт, а получилось ччто получилось, так что , как то так! Бисквит: 4 яйца, 1ст.сахара,1ст.муки и еще горсточка,  1ч/л разрыхлителя, 1ч/л ванильн.сахара, 1,5ст/л кокосовой стружки(я добавляла еще неск-ко капель кокосового экстракта). Яйца взбить , постепенно вводя сахар и ванил.сахар.Взбивать не меньше 10мин. Просеять муку 2 раза и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь перемешивая ложкой сверху-вниз. Я делала оч.быстро, поэтому муку перемешивала тоже миксером и потом добавила разрыхлитель, ну чтоб наверняка поднялся. А если тчательно вымешать лопаткой то воздуха останется много и разрыхлитель можно не добавлять. Форма у меня разъемная, на дно и по краяс кладу бумагу для выпечки, на дно сыплю тонким слоем манную крупу, чтоб не подгорело. Сверху на форму тоже кладу  кладу кусок бумаги для выпечки что бы корж ровным получился и не пригорел. Духовка разогрета до 180-200 гр. печем мин 25-30.  Первые 20 мин не открывать. У меня духовка старинная, нет ни таймера ни путевого градусника, поэтому грею до максимума, а пеку на самом-самом слабом огне. Готовность проверяю зубочисткой(если из коржа выходит сухой, значит готово)
9 лет
Крем: 2 пачки творога 6% , 400-450мл.сливки 35%, сахар добавляла 1/2 стакана а потом еще по вкусу(кто любит чтобы прям слипалось во всех местах, а кто то наоборот ,чтоб кислинка творожная пприсутствовала). Творог взбила миксером с 1/2частью сахара. Сливки(обязательно холодные, и венчики от миксера тоже охлаждала в холодильнике) с сахаром взбиваем до крепкой консистенции, но не до масла, главное вовремя остановиться и не переборщить. Потом соединяю творог и сливки, еще раз взбиваю все. Никаких загустителей для сливок не использую. Тортик получается конечно калорийный, но ОЧЕНЬ вкусный.Готовый крем поставить в холодильник, достать непосредственно перед сборкой торта. Вообще крем хорошо держит форму и не течет, торт никуда не уплывет, если конечно вы не будете его собирать при 40 гр. жаре))
9 лет
Готовый бисквит  режу обычной ниткой на 2-3 коржа, зависит от диаметра формы в которой будете печь. Сироп для пропитки: вода 150мл. сахар 150мл. ягоды клубники(мятые и некрасивые) цедра апельсина. Варим сироп вода+сахар, клубнику и цедру. готовый сироп  кипятим минуты 2-3 , процеживает от ягод и пропитываем коржи. Собираем торт: на нижний корж кладем свежую клубнику резаную на половинки или четвертинки или кубиками (как душе угодно, в хаотичном порядку, по кругу и т.п), затем крем творожный, всерху корж  и по аналогии. Верхний корж укладываем, смазываем кремом и бока торта тоже, выравниваем, укладываем ягоды клубники и смажываем их желе для фруктов: 1ч/л желатина, 1ч/л сахара, 1ст/л воды(залить желатин водой, когда желатин набухнет растопить его на водяной бане с сахаром)Ягоды смазываем кисточкой пока смесь не застыла. Бока торта обильно посыпаем кокосовой стружкой.
9 лет
Вроде бы все))
9 лет
Ой, спасибо Вам огромное!!!!!!
9 лет