Капусточка маринованная-рецепт от свекрови.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Получается больше капустки,просто мы уже почти половину съели-вкуснятина.......
Рецепт:2 кг капусты+3 морковки+1 головка чеснока(нашинковать)Мне было лень руками и я использовала блендер(крупная тёрка).
Приготовить маринад:В 1 л воды добавить 1 ст сахара,1 ст раст. масла,1 ст уксуса (9%),2 ст.л .соли,всё это вскипятить и залить нашинкованную капусту с морковью и чесноком.Оставить на ночь при комнатной температуре,а на следующий день разложить по банкам и хранить в холодильнике.
![](https://style.imgbb.ru/img8/f/0/4/f04de34a149768ec3de84cc8df27e148.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
Барбариска
Нет,по прес не надо ставить,ой скоро опять буду делать из свеженькой))))))
07.07.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img8/f/0/4/f04de34a149768ec3de84cc8df27e148.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88878/201810/e65da4fabc02596ddce158d7af7edb23.jpg)
валюшка-хохотушка
Отличный рецептик , с удовольствием попробую сделать. Тоже вопрос, маринад охлаждать надо или горячим заливать?
11.10.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/23/232176/25d6afbd608afa7db7b5d0ff821ba528.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/28/287141/201504/c304d7ca15073e6eb44e1e7a596c3a96.jpg)
Элька
Моя свкровь тоже делает точно такую же капусточку)), только у нее записано "капуста - по мексикански"). Да действительно вкуссно, но надоедает((, квашеная не надоедает). А так да, особенно если делать в первый раз, то банку за раз можно слопать).
10.10.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
Барбариска
точно за раз можно слопать,но я вот люблю только такую,а солёную или квашеную не очень.
11.10.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/16/165379/2f1b7cd08bab18c66b6bd2904712e490.jpg)
Anya
о, я знаю это рецепт - бесподобный! могу банку поллитровую капусты за раз уговорить :))
единственное, я туда еще свеклу шинкую, красиво получается :) и, если свекла сладкая, то чуть меньше сахара.
10.10.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/a/8/f/a8fc85c295c83f071f7463be5542fe06.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/9/93807/201502/1850e5895e37864a1c299b3ed41c7afb.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/70/701638/33e434b885cc19e33dd8aa7715bf5051.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/6/63643/201801/74a8c9d13065b506f8b9921f8e1db330.jpg)
Ирина
а если еще добавить немного тертой свеклы, то капуста получится красивого розового цвета)))
10.10.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/70/701322/b033f37af1dc6c6b5a3aacd31c54a502.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.