Экспромт с опаской :)
Блюда из рыбы и морепродуктовПосчастливилось нам сегодня на базаре "поймать" 6-килограммового карпика. По приходу домой и последующей его разделке оказалось, что это не он, а очень даже она, потому как в пузике обнаружено было больше килограмма (!!!) икры. Выбрасывать было жалко, а опыта переработки такого продукта не имелось, поэтому после поисков инфы в нете, результаты которого так и не удовлетворили, пошла я на риск, т.е. экспромт :)))
Для начала отделила икринки от мешочка, в котором они находились, потом добавила к ним мелко порезанную крупную луковицу, пару яиц, ложек пять манки, посолила, поперчила и оставила на полчасика, чтобы манка разбухла. А потом стала жарить, как котлетки. Уже в процессе жарки пахло прилично :), но я решила перестраховаться и протушить мои котлетки в томатном соусе с тертой морковочкой. И вот, что получилось:
Вкусно и рыбой почти не пахнет! Теперь я не боюсь такого количества сырой рыбьей икры :))) Буду рада, если кому-нибудь мой опыт пригодится :)