Как заядлый уже
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТирамисусист ))) рассказываю, как делаю я
2 пачки маскарпоне. На них берем 4 яйца, но это курочкиных, а я брала перепелиные, мерила по объему- получилось один к шести, значит 24 перепелиных. Четыре желтка до белой пены взбиваем с четырьмя ложками сах песка. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки. Сначала с маскарпоне аккуратно смешиваем сладкую жетковую пену, потом вмешиваем еще аккуратнее белки. Крем готов. Потом варим кофе крепенький, надо с поллитра, добавляла 50 грамм калуа и 50 грамм куантро- итого 600 мл пропитки. оч вкусно, боюсь, крепкие добавки типа коньяка оч резко будет. Упаковка палочек стандартная, на это количество крема оптимально использовать 2 трети. Итак, кофейная пропитка остыла, крем в холодильнике. Начинаем. Палочку окунаем в кофе, на раз два три и вытаскиваем- т е 2-3 секунды палочка в пропитке, не больше!!!!раскладываем по форме так реденько , чтоб мин 1 см между палочками. Заливаем, второй слой, заливаем, посыпаем какао через ситечко только!!! В холодильник часов на шесть, а лучше на ночь. Утром кладешь в рот и теряешь сознание )))))
Собираюсь купит это специальное итальянское десертное вино, марсала, что ли называется. Классически именно оно добавляется в пропитку.
Даешь тирамису в массы!!!!!!! А то подсовывают подделки в общепите )))
Катенька
Как же я его люблю... Тоже часто делаю))) правда я куриные беру, нам знакомая от своих курочек дает, поэтому не страшно)
15.10.2012
Ответить
Крошка Енот
И я так делаю! Только 4 перепелиных беру вместо 1 куриного. И ликер Бейлис обязательно, только с ним мне вкусно, но без какао - не лю я его! Сверху тру шоколад. Могу еще апельсинкового филе добавить внутрь тоже вкусно!
15.10.2012
Ответить
Таня
Ну и куриные разные же. Я сравнивала с тем, какое куриное было на тот момент))
апельсин туда круто, у мена куантро дант апельсиновую нотку, это же апельсиновый ликер такой крепенький )
15.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Я честно говоря сама ничего не взвешивала, так в инете прочла, что 4 перепелиных заменяют 1 куриное яйцо и не перепроверяла. Я куриные яйца, когда использую, то не всегда все белки вмешиваю, смотрю по консистенции, да, они разные бывают.
15.10.2012
Ответить
Анжела
Вы уже съели? Нет? Тогда я еду к вам!!! )))) Так аппетитно все расписали мммм.....
15.10.2012
Ответить