Делюсь рецептиком!
Пироги, пирожки, булочки
Вчера решила попробовать испеч пирог,понравился он нам очень очень и внешне и на вкус!
Называется Творожный пай:"Слезы ангела"
Для основы: Мука-1 ст. Разрыхлитель-1 ч.л. Сливочное масло-80гр. сахар-2 ст.лож. Яйцо-1 шт.
Для начинки:Творог-500гр. Сахар-0.5ст. желтки-3шт. Манка-1ст.л. Сметана-100гр. Ванильный сахар.
Для суфле: Белки 3шт. Сахарная пудра 3 ст.л.
1- Готовим основу: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто.(Вымешиваем руками до той поры пока не перестанет прилипать к рукам,где-то 4 мин.) Убираем в холодильник.
2-Готовим начинку: Все ингредиенты смешиваем в блендере или миксером. В блендере консистенция получается лучше.
3-достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму,диаметром 23см,на больший может теста не хватить Разравниваем и делаем бортик из теста в 1 см.
4-Выкладываем начинку и выпекаем при 180 градусах 30 мин.
5-Тем временем взбиваем белки с сахарной пудрой.
6-Вынимаем пирог и выкладываем суфле(лучше если оно выложено не ровно,т.к. холмики которые получатся они подрумянятся и будет очень красиво,румяные холмики и белые впадинки) и ставим в духовку еще на 10-15мин.
Приятного аппетита.
Когда пирог остывает на нем появляются капельки,поэтому он и называется слезы ангела.
Вот фото моего пирога!