Стейк из лосося
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Удаляла лишние фотки с карты памяти, нашла вот фотоиллюстрации с одному из своих любимых блюд - запеченному в духовке лососю.
Рецепт:
1. Берем стейк из лосося/семги/форели стей примерно 100 г - 2 см в толщину).
2. из фольги сооружаем корзинку по размеру стейка, края загибаем и заминаем, смазываем корзинку растительным маслом. Кладем стейк и поливаем соком 1 кружочка лимона.
3. Солим, перчим, кому как нравится, я посыпаю приправой для рыбы. Выкладываем на стейк кружочки помидора (можно черри, можно обычный, но обычный дает много сока), посыпаем сыром, мажем майонезом (майонез размазываем прямо по сыру).
4. Ставим на противень и в разогретую духовку (температуру не скажу, я запекала в отечественной газовой плите, разогревала до максимальной температуры и потом чуть убавляла) минут на 20, чтобы сыр подрумянился.
Получается очень вкусно и сытно! одним стейком я надедаюсь за глаза (т.к. рыбка жирновата), а мужу можно еще салатик сделать, например, греческий.
Приятного аппетита:)
P.S. Совсем диетический вариант - тот же стейк в пароварке, никакого жира) Ну и соответственно майонеза и сыра. Но это уже не то)