Картофель "Анна"
ГарнирыЭтот рецепт родом из моей ранней юности, я подсмотрела его в одном из тогдашних женских жерналов типа "Работница" или "Крестьянка".
Сегодня вот вспомнила и запекла такую картошечку к домашним духовым котлеткам. Было вкусно!
Кому интересно, прошу под кат.....
Девчонки, количество и соотношение ингредиентов - по вашему желанию. Я часто готовлю "на глаз"...
Картофель почистить и тщательно вымыть. Нарезать на четвертинки, крупные картофелины - еще мельче - так, чтобы все куски картофеля получились примерно одинаковые по размеру.
Две крупные луковицы нарезать крупными полукольцами.
Противень (у меня стеклянный) смазать немного оливковым маслом. Выложить на него картофель, сверху на него лук, заполняя и пустоты между картофелем. Все посолить крупной морской солью.
Взять жирные жидкие сливки (у меня 22% жирности) полить сверху картофель так, чтобы дно противня было покрыто сливками.
Затем взять 400 грамм сметаны (я использовала 2 баночки по 200 грамм 15% жирности) и чайной ложкой выкладывать "островки" сметаны на картофель с луком. Затем вилкой соединить сметанные островки, чтобы большая часть картофеля получилась в сметанной "шапке".
Все. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 1 час. Едим с удовольствием!