торт Черный лес !
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовила Маме на ДР!
У меня здесь 5 коржей (я покупала готовые бисквитные коржи темные так как печь не было времени).
Крем: брала сливки parmalat самые жирные нужно где то 800 мл, их лучше брать по 200 гр, да получается дороже, но они взбиваются в крем, а берешь по 500 не получается взбить, это я уже поняла так как часто работаю с этими сливами когда делаю тортики. Но у кого денежная напряженка можно взять по 500 мл и добавить крахмала или загустителя для сливок.
Украшение: в идеале коктейльная вишня, но её так не найти в продаже если только в интернет магазине. У меня обычные мармеладки в виде ежевичек (мармеладом лучше всего украсить перед подачей так как может не много окрасить сливки). Украшала кондитерским шприцом, в сливки обязательно добавить загустителя, чтоб держало форму. Ну и шоколадая стружка, можно сделать самим можно купить готовую.
Вот сам рецепт по которому я готовила
Только у меня больше коржей: и чуток я его видозменила:
Для пропитки:сироп вишнего компота и чуток водки плюс сахара по вкусу, чтоб было сладенько и все это закипятить и остудить.
Для крема: 800мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахарной пудры.
Начинка: 2 банки вишнего компота без косточек. Я брала по 500 мл. 2 банки.
Для шоколадной прослойки: 50гр. горького шоколада, 70мл. сливок.
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Сборка торта по рецепту!
Очень вкусный тортик получился!!!