Итальянская кухня. Салаты.
ЗакускиУ мужа в субботу день рожденья. Планирую приготовить что-то из итальянской кухни. Ничего замысловатого. Вот составила меню: паста, лазанья, лосось с пряными травами печеный, пицца с морепродуктами. на этом мой кулинарный порыв иссяк. Еще надо пару салатов каких-то и соус к пасте. Подскажите рецептики каких нибудь незамысловатых салатов которые можно выдать за итальянские)) какой соус к пасте сделать? думаю сырный с креветками, но не знаю подойдет ли... на десерт панакота еще не знаю с каким наполнителем, поедем за продуктами, определюсь на месте.
и еще..подойдет ли эта пицца, может сделать ее с ветчиной? и когда ее подавать? ума не приложу
Екатерина
Паста мне очень нравиться феттучини)))))))))) А вот салат я бы сделала - овощи зелень оливковое масло, что то типа греческого)))))))))
22.11.2012
Ответить
Irina
A kakoi ti hochesh sous k paste? Ovoshnoj, mjasnoi ili prosto salsa plus sir? napishi i ja poprobuju pomoch
Lazaniu ja bi tozhe odnovremenno s pastoj ne podavala, dejstvitelno mnogo muchnogo, no esli na vibor gostjam chto kto zahochet, to mozhno.
Salat - samij Italian eto s tuncom, mozzarelloj i ovoshami, no on kakoi-to ne prazdnichnij. Mozhno ruccola+iceberg+parmezan+svezhie shampinioni. Eshe mne nravitsja zuccini na grile+parmezan+salat luboi+kakaja nibud vetchina tipa proshutto
22.11.2012
Ответить
Анюта
салатные листья, помидорки черри, перепелинные яйца, креветки + соус: зернистая горчица, соевый соус и оливковое масло...
Всем очень нравится такой салатик )
21.11.2012
Ответить
Ольга
http://www.cucinaitaliana.ru/ - вот тут много рецептов
но я бы не стала одновременно и лазанью, и пасту готовить - это же в принципе одно и то же
21.11.2012
Ответить
Ляночка
я может не очень разбираюсь в итальянской кухне но паста это макароны с соусом, а лазанья почти пирог
21.11.2012
Ответить
Ольга
не совсем так
лазанья - это вид пасты, листы которой прослаиваются соусом и запекаются
т.е. это те же макароны, только немного по-другому приготовленные
просто мне кажется, что в таком варианте будет немного много мучного: макароны в двух вариантах, пицца, да еще и рыба
я бы лучше приготовила больше салатов или добавила какие-то закуски в итальянскм стиле
21.11.2012
Ответить
Ляночка
я вот думала вместо пасты ньоки из картофеля сделать, на вашем сайте нашла, вот только вчера вечером попробовала чуток сделать.. что-то мне они не очень)) вроде все правельно сделала, только сыр обычный галандский..
22.11.2012
Ответить
Ольга
а ньокки и на самом деле не представляют из себя чего-то особенного
как вариант вы можете приготовить пасту и ризотто или лазанью и ризото
но вообще в Италии в качестве гарниров предпочитают овощи, запеченные например
22.11.2012
Ответить
Ольга
Самое простое: помидоры, кабачки, перец сладкий, лук (тоже сладкий, красный, если есть) крупно порезать, положить на противень, посыпать по вкусу солью и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Или вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1534924 .
22.11.2012
Ответить