Выпечка с дрожжевым тестом
Всё про тестоПоявилась у нас в продаже необычная мука - мука в которой уже есть дрожжи :) это для таких как я - тех которые бояться дрожжей :) вот вроде готовлю не плохо, и пеку - только без дрожжей! Боюсь я их :)))))
Теперь я вроде как смелая - а с чего начать не знаю! Поделитесь помз проверенными рецептами выпечки с дрожжами! ЛЮБОЙ!! Спасибо заранее!
Теперь я вроде как смелая - а с чего начать не знаю! Поделитесь помз проверенными рецептами выпечки с дрожжами! ЛЮБОЙ!! Спасибо заранее!
Счастливая
Я как раз сейчас собралась пост про наипростейшее дрожжевое тесто. Тоже раньше его боялась. Один раз пробывала его приготовить, но ничего не получилось и лет на 10 плюнула на это дело, а потом сделала по рецепту про который буду писать и все получилось шикарно. Никаких опар и т.п. все просто элементарно и всегда на 100% получается. Сейчас буду писать этот рецепт, так что заходи и смотри.
06.12.2012
Ответить
Тамара
мне не понравилось особо,в муке какие то катышки ,когда замешивешь тесто не гладкое катышки остаются,но поднимается нормально,и на вкус приятное тесто.
25.11.2012
Ответить
Tal
Отличная мука и хорошо поднимается прямо как с обычными дрожжами-у меня осталось пол пакета наверное будем делать из нее суфганиёт вот и Ханука скоро
24.11.2012
Ответить
Tal
Я пекла рецепт из Мастер шеф -марокканский хлеб с мясом-рецепт мне сын нашел в Интернете, нам было вкусно, дети к сожалению не ели (они вообще в еде очень переборчивые), попозже добавлю рецепт если хочешь
24.11.2012
Ответить
flori
Конечно хочу! И кстати ты мне напомнила - у меня ведь книг есть со всеми рецептами с "мастер шеф"!!! :))))
24.11.2012
Ответить
Tal
Этот рецепт из прослушиваний на последний мастер шеф поэтому пока думаю его нет в книжках Для теста: (Я взяла половину по кол-ву из рецепта): 1/2 кг муки, ложечка сахара, пол-ложки соли, 2 ложки раст.масла, 1 стакан теплой воды. Все смешать -я сначала высыпаю муку и к ней все остальное (соль лучше разбавить в воде чтобы избежать соприкосновение с дрожжами) , замешать тесто ,поставить на час в теплое место ,накрыв полотенцем. Тем временем делать начинку:1 лук, 500 кг мяса синта (я брала обычный говяжий фарш), 1 вареное яйцо (я не ложила), и приправы: куркум, камун, паприка, соль, черный перец (в рецепте написано ложками я сыпала на глаз так как все время ими пользуюсь и знаю акк будет вкусно). Пожарить лук, к нему добавить мясо, далее приправы по вкусу, я еще добавила кедровые орешки-очень вкусно. Если синта все готовится очень быстро если фарш-где то полчасаЧерез час (или меньше смотря какая температура дома) тесто поднимится, нужно его обмять и дать еще раз поднятся. Потом если хочешь большой хлеб нужно разделить тесто на две части и раскатать тонко : на один лист разложить начинку и другой накрыть, я сделала несколько маленьких, смазать их яйцом с раст. маслом и в печку (на средний огонь минут 20-25)-вроде всеПриятного аппетита!!!
24.11.2012
Ответить
flori
Оооо! Ты меня успокоила! Ато я уже сижу думаю как я месить буду - у меня ж миксера нет! А во всех рецептах с миксером.... :) спасибо!
24.11.2012
Ответить
maya
Показывай скорее!!!Я так же!Пару попыток было,получалось,но я не спец и возни много.Хочу такую!!
24.11.2012
Ответить

