Как запечь в духовке форель?
Блюда из рыбы и морепродуктовБезумно скучаю по лету, а в частности по тем стейкам форели, которые мы жарили на мангале почти каждые выходные!
Девочки, а как можно запечь красную рыбку в духовке, но безо всяких там майонезов и соусов, а так, чтоб она хоть немного напоминала вот такую вот рыбу на мангале???
Буду крайне признательна!
Вероника
а еще можно для полноты картины кусочек сушеного розмарина поджечь и погасить но не до конца а что бы тлел и под фольгу сунуть к рыбке, тогда будет прямо как с мангала, с дымком
25.11.2012
Ответить
Любовь Александровна
девочки фольга с лимоном вступают в химическую реакцию это не есть полезно ,поэтому на фольге полезнее без лимона рыбку запечь
25.11.2012
Ответить
Оля
вчера только на сковородке стейки пожарила (причем сначало взяла стейки, и они мне показались не свежими, а потом увидела рыбину, решила взять, дома порезала рыбу на те же стейки). быстро быстро с двух сторон, даже без лимона, ничем не пахла. если в духовку, то под фольгу с лимончиком и каплей майонезика, можно с сыром сверху.
25.11.2012
Ответить
Людмила
позавчера делала-нарезать стейками,посолить,поперчить,побрызгать лимонным соком..далее я сложила всё в эмалированный противень(жаропрочный),сверху на стейки выложила лук полукольцами тоненький(лучше его обжарить заранее,мне так показалось) и майонез...и на час в духовку.
25.11.2012
Ответить
Nasti4ka
Соль, свежемолотый перец, сок лимона и выдавленные кусочки в брюшко. И в фольгу закорачивайте каждую рыбку отдельно ели вы тушками. Или стейки, если вы стейками.
Ну а если скучаете по мангалу, сковородка гриль вам в помощь. Соль, перец и лимонный сок. И без всякого масла на очень горячую сковородку. Рыбка как с костра будет.
25.11.2012
Ответить
анна
Я делаю так: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, складываю на протвень с бортиками на дно стелю фальгу смазываю подсолнечным маслом немножко и накрываю фальгой сверху и в духовку. Она получается вкусная и сочная, мой ребёнок очень любит, для маленького можно просто не перчить. Я так запекаю форель и сёмгу. Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться.
25.11.2012
Ответить
Cannelle
Если в духовке есть гриль - включаете его на полную и рыбу на средний уровень. Когда поджарится с одной стороны, переворачиваете. Получится очень похоже на шашлыки.
25.11.2012
Ответить