Шоколадный пирог с рикоттой
Пироги, пирожки, булочкиНедавно в магазинах появилась новинка - итальянские сыры рикотта и маскарпоне с шоколадом.
Конечно же, я не удержалась и купила их.
Оказалось, что маскарпоне можно есть просто так. По вкусу он напомнил мне шоколадный плавленный сыр из детства.
А вот рикотта в свежем виде несъедобен. Зато дает возможность пофантазировать на кулинарную тему...
Я приготовила очень простой и вкусный пирог.
250г рикотты с шоколадом взбить с сахаром (3 ст.л.) и 2 яйцами.
Потом добавить 3 ст.л. рисовой муки, перемешать.
Вылить смесь в форму, сверху разложить кусочки шоколада.
Запекать 30-35 мин., 180С.
Вынуть пирог из формы, не переворачивая.
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
дома полно рикотты обычной и шоколада,завтра сделаю)))
27.11.2012
Ответить
Nyaka
Ага! Спасибище, купила сначала Филадельфию с милкой, понравилось. Схватила рикотту и разочаровалась, а тут ваш рецепт) Плюс люблю рецепты без пшеничной муки
26.11.2012
Ответить
Ольга
маскарпоне - самый вкусный
а рикотту еще можно в чизкейк шоколадный, только мне лениво было
26.11.2012
Ответить
Nyaka
А "Фильку" пробовали? Ну наверное маскарпоне самый вкусный, он же прям сливочный-сливочный, но я рикотту схватила, потому что она менее калорийна была кажется. Попробую и маскарпоне)
26.11.2012
Ответить
Ольга
не пробовала
мне он в "чистом" виде не особенно нравится, хотя с добавлением шоколада должен быть оригинальным
маскарпоне в "чистом" виде тоже не особо вкусен, он для кремов идеален... но с шоколадом мне понравилось очень, там еще шоколад горький, а не молочный
26.11.2012
Ответить