Подскажите рецептик печенек)

песочное тесто. Если сделать не слишком тонкие, то будут мягкие после выпечки:)
16.12.2012
Овсяное оченьвкусное по ГОСТСостав: мука пшеничная 397г (3 стакана) мука овсяная или овсянка 170г (1 стакан) сахар 295г (1,5 стакана) патока или варенье 34г (1 ст. ложка) маргарин или сливочное масло 198г (пачка, если у вас в пачке 250 г, то чуть меньше пачки) корица 8,5г (1 ч. ложка) ванилин 8,5г (1 ч. ложка) сода 4г (1/3 ч. ложки) горячая вода 75-118г (1/2 стакана) соль 5г (1/2 ч. ложки) изюм 20г (1 ст. ложка) температура выпечки 180-240 время выпечки 8-13 мин Приготовление: Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению. В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше. Тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную. Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке. ВАЖНО! Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в рецепте. На вид оно становится ореховым цветом с более темными краями. С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно очень мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. 
16.12.2012
Спасибо за рецепт!) надо будет попробовать, в детстве что-то  такое пекли, но геркулес был целым...
16.12.2012
Попробуйте сделать тесто, по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715475 Мой малыш в восторге. и аромкат в доме стоит нереально вкусный! Можно их еще и джемом перемазать! мы в форме машинок вырезаем, оно потом долго может храниться в плотно закрытой банке!
16.12.2012
Ниже уже дали Маринкин рецепт. Маргарин не нужно брать, всё же лучше масло, мёд, сахар, специи.
16.12.2012
Песочное тесто
15.12.2012
Валерия, попробуйте этот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715390 У Марины обычно вкусные рецепты.
15.12.2012
))) я тоже на рецептик Марины хотела ссылочку дать
16.12.2012
Торт-суфле "Птичье молоко" Вкусно-полезное печенье))