Свернулся маскарпоне! Что с ним приготовить?
Секреты кулинарииUPD
Получилось отличное песочное печенье!
Делала для пирога крем из маскароне и, видимо, перевзбила. Сыр превратился в масло, отошла жидкость. Хозяюшки, куда можно использовать эту массу? Выбрасывать жалко. Состав зелья такой: 350 г маскарпоне, 200 г сах.пудры, 70 г слив.масла. В инете пишут, что можно песочное печенье сделать. Маскароне в этом случае эквивалентен слив. маслу?
В смесь добавила муки (примерно 600 гр) до густого мягкого теста, апельсиновой цедры (чтобы не пропал вкус куантро, которое было изначально в креме), в часть добавила кокосовую стружку и розмарин. Скатала колбаски и заморозила. Перед выпечкой немного разморозила и нарезала ножом на шайбочки. На вкус - супер!
Наталья
С Днем рождения!
а сладкие бутербродики из этого нельзя? или испечь печенье, а смесь сделать прослойкой между 2 печенюшками?
28.12.2012
Ответить
фея
Спасибо :) Это уже нельзя в крем, только в тесто. Буду делать песочное на днях, экспериментировать ))).
28.12.2012
Ответить
стервелла
Не надо было слив масло добавлять,просто сыр с пудрой и аккуратно по кругу взбить.
27.12.2012
Ответить
фея
Такой был рецепт. На второй раз крем удался, но вместо масла я положила сметану, так как масло закончилось. И взбивала на низких оборотах совсем чуть-чуть. Не думаю, что причина в масле, так как автору рецепта я доверяю. Собственно вопрос не в том, почему крем свернулся, а куда его применить теперь.
27.12.2012
Ответить
стервелла
Мне кажется важно знать почему,дабы не лохануться в будущем.Я фанатка чизкейков и часто готовлю с этим сыром,но ни в одном рецепте не видела масла,просто даж если включить логику,не понятно как сочетается маскарпоне и масло.
27.12.2012
Ответить
фея
А при чем тут чизкейк? У меня морковный пирог. Вот оригинал рецепта, где в крем добавляется масло: http://bebinsky.livejournal.com/60813.html
27.12.2012
Ответить