Пельмешки по Алтайски
Пельмени, вареники, манты, лазаньяУ меня дедушка был с Алтая и научил бабушку делать пельмени. А бабушка маму. Ну а мама меня))
ничего особенного нет просто тесто делаеться с молоком. Получаеться нежным и легко раскатываеться.


1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени. Фарш у меня свинина и лучок. Можно говядину. Получилось 100 штук мелких из этого колличества теста.
Пока Феденька спал а Арсюша смотрел мультики я слепила 100 штучек за час. Жду второго сна Феди и опять партию налеплю
леночка
Пельмени получились супер,даже очень для первого раза.Делала их по форме ,но все получились аккуратные и при варке не развалились.Съели с удовольствием,к сожалению только взрослая часть семьи,дочурка лизнула их и отказалась.
02.03.2013
Ответить
Светлана
Пельмени просто СУПЕР!!! Тесто получается отличное так легко с ним было работать, и очень вкусно
!!!
Спасибо Большое вам за рецепт
!!!
Спасибо Большое вам за рецепт
28.02.2013
Ответить
леночка
Ага,вот и нашла рецепт пельмешек и отзывы хорошие,ну что же сейчас буду лепить и варить.Дочурке уже 2 года и решила накормить в первый раз домашними пельмешками, а то уже не знаю как разнообразить меню.
27.02.2013
Ответить
надежда
сегодня лепилп пельмешки первый раз по вашему рецепту.огромное спасибо!!!!!!тесто-супер!!!!мягкое,нежное,пластичное и не жеское после варки.записываю в свою поваренную книку.
12.02.2013
Ответить
Наталка
Замесила тесто, оставила на 40 мин. 1-й раз в жизни тесто так хорошо взяло муку и не прилипало к рукам!!! Спасибо - рецептик в закладочки!
05.02.2013
Ответить
O'Lesya
и мама, и сестра всегда всегда лепят пельмешки) а вот я за свои 30 ни разу ! и все потому, что не знала как тесто делать ! хотя пироги пеку частенько ))
накрутила фарша ... щас налепим с мужем )) по форме правда)
27.01.2013
Ответить
Icelandgirl
Анюта, все забываю написать... В прошлое воскресенье налепила я пельменей твоих, в первый раз в жизни! За рецепт огромное спасибо! Тесто замечательное: я расскатывала тоненько, лепила без-каких либо приспособлений, руками. Замечательные, нежные, сочные получились! Теперь буду делать на постоянной основе:)
25.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
на здоровье
я рада
