ХЕ из кижуча
Блюда из рыбы и морепродуктов
Нашла на одном замечательном сайте рецепт домашнего ХЕ из горбуши (у меня в наличии был кижуч, поэтому сделала хе из него). А так как очень долго за рецептом охотилась, приготовила, не откладывая на потом... Благо и рыбка не деликатесная, и ингредиенты самые обычные. Девочки, какая же это вкуснятина!!!
филе горбуши 400г.;
чеснока 4-5 зубчиков;
кориандр 1 ч.л. (перемолоть);
красного перца 1 ст.л.;
2 ст.л. сахара;
соли 1 ст.л.;
эссенции уксусной 1,5 ст.л.;
много лука репчатого — 2-3 штуки;
одна-две свежих моркови;
растительное масло;
зелень (кинза, петрушка, укроп – что есть);
соевый соус.
Красный перец смешайте с растительным маслом и обжарьте его на сковороде.
Отдельно нарежьте лук, морковь настругайте тонкой соломкой, измельчите чеснок и накрошите зелень.
Нарежьте рыбу соломкой или одинаковой формы квадратиками (кубиками) и смешайте ее с нарезанными овощами, чесноком и зеленью.
В другой посуде смешайте заправку – перец обжаренный, уксус и так далее, все перечисленные ингредиенты.
Смесью приправ залейте рыбу и плотно закройте емкость с рыбой крышкой. Уберите емкость в холодильник. Уже через 2 часа рыба хе, рецепт который я вам рассказала, будет готова. Хотя такую закуску можно держать в холодильнике до пяти дней.
PS. Делала ХЕ по этому базовому рецепту, но потом адаптировала под вкус мужа, любителя "погорячее". Да, и мариновалась рыбка, всё-таки, сутки (побоялась выставлять на стол через 2 часа). И ещё посоветую перемешивать не более 1-2 раз, т.к. эта рыбка крошится.