Наполеон - император тортов
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Обещанный рецепт невероятно вкусного "Наполеона". Мои привиреды, избалованные вкусностями, назвали этот тортик "восхитительно чудесным". Магазинные "наполеоны" совсем не такие)))
Подробный рецепт и фото этапов приготовления по ссылке выше. Прежде чем готовить, перелопатила кучу рецептов, остановилась на этом, немного изменив. И не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Торт удался на славу!
Что я изменила:
1. Водки/коньяка не использовала. Добавила вместо 150 мл больше воды - 250 мл
2. Муки добавляла больше, не 650 гр, так как тесто было не эластичное, прилипало к рукам. Но это от качества муки зависит.
3. Для заварного крема брала 5 желтков, 1 литр молока, 250 гр сахара, 1 пакет ванилина, 200 гр слив масла, 70 гр муки. Крема получилось ОЧЕНЬ много! Щедро пропитывала коржи, все равно остался стакан крема.
Ну вот, собственно и рецепт. Ничего особенно сложного. Только времени много - раскатывать и выпекать коржи, делать заварной крем. Но это того стОит!!!
Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике, пропитаться. Вкус потрясающий!!!!!!! В магазине такие не продают)))))))))
Приятного аппетита!

