закваска Эвиталия.
Молочные и творожные блюдаДевочки спасайте. Вчера купила закваску эвиталия.Все сделала как написано в инструкциии, но ни чего не получилось, молоко.... Всегда делала я со сметаной, получалось. Молоко не магазинное, хорошее, жирное. Можно ли что то исправить. А то вот хотела удивить и не получилось...
Ольга
а может и закваска плохая была - у меня так было и не с домашним молоком даже. а йогурт из нее замечательный! ммм)) удачи Вам в следующей попытке!
04.02.2013
Ответить
Татьяна
вытащила из холодильника свой не получившийся йогурт, постоял на кухне часа 2, и получился питьевой йогурт. очень вкусненький, доча 2 стакана выпила.
04.02.2013
Ответить
Лана
А не получилось из за того, что молоко домашнее. Сколько я не пробовала из настоящего, домашнего делать, никогда не получалось, просто молоко с закваской или кислое. Сливайте все баночки в одну большую, ставьте в теплое место, дня через 3-4 будет вкусный творог
04.02.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо за совет. Просто всегда готовила только из домашнего молока и все получалось. А в этот раз растроилась.
04.02.2013
Ответить
Лана
И у Вас получалось? Я если из домашнего готовлю, йогурт получается жидкий и с привкусом кислого молока. Из пикетированного молоко, баночку перворачиваешь йогурт ка был плотным так и остался, привкус сливочный, не смотря на то, что молоко беру 2.5 %жирнрсти
04.02.2013
Ответить
Татьяна
ага, всегда получалось, и по времени в 2 раза быстрее. а вот с закваской не получилось.
04.02.2013
Ответить
Лана
не поняла... Вы делали йогурт из домашнего молока, без закваски Эвиталия? Тогда, чем заквашивали?
04.02.2013
Ответить
Лана
Поняла. Йогурт на Эвиталии совсем другой, со сметаной я тоже делала на домашнем жирном молоке, это все таки по вкусу приближенно к низко процентной сметане, я и делала сметану. Нарине мне не понравилась, кисло. Попробуйте ради интереса сделать на пикетированном молоке и Эвиталии, на мой вкус самое то, может и Вам понравится. у йогурта совсем другой Другой вкус получается.
04.02.2013
Ответить