закваска Эвиталия.

а молоко кипятили до введения закваски или просто до 40 нагрели?
04.02.2013
сначала вскипятила, потом остудила
04.02.2013
а может и закваска плохая была - у меня так было и не с домашним молоком даже. а йогурт из нее замечательный! ммм)) удачи Вам в следующей попытке! 
04.02.2013
вытащила из холодильника свой не получившийся йогурт, постоял на кухне часа 2, и получился питьевой йогурт. очень вкусненький, доча 2 стакана выпила.
04.02.2013
А не получилось из за того, что молоко домашнее. Сколько я не пробовала из настоящего, домашнего делать, никогда не получалось, просто молоко с закваской или кислое. Сливайте все баночки в одну большую, ставьте в теплое место, дня через 3-4 будет вкусный творог
04.02.2013
Спасибо за совет. Просто всегда готовила только из домашнего молока и все получалось. А в этот раз растроилась.
04.02.2013
И у Вас получалось? Я если из домашнего готовлю, йогурт получается жидкий и с привкусом кислого молока. Из пикетированного молоко, баночку перворачиваешь йогурт ка был плотным так и остался, привкус сливочный, не смотря на то, что молоко беру 2.5 %жирнрсти
04.02.2013
ага, всегда получалось, и по времени в 2 раза быстрее. а вот с закваской не получилось.
04.02.2013
не поняла... Вы делали йогурт из домашнего молока, без закваски Эвиталия? Тогда, чем заквашивали? 
04.02.2013
я всегда делала со сметаной или закваской наринэ
04.02.2013
Поняла. Йогурт на Эвиталии совсем другой, со сметаной я тоже делала на домашнем жирном молоке, это все таки по вкусу приближенно к низко процентной сметане, я и делала сметану. Нарине мне не понравилась, кисло. Попробуйте ради интереса сделать на пикетированном молоке и Эвиталии, на мой вкус самое то, может и Вам понравится. у йогурта совсем другой Другой вкус получается.
04.02.2013
спасибо
04.02.2013
Лаваш с творогом в сметане. Нежный творожный пирог с айвой.