Ромовые бабы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробовала приготовить по другому рецепту.

мука - 250г;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 80 мл;
дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.;
сливочное масло - 50г;
для сиропа:
вода - 100 мл;
сахар - 200г;
ром - 5 ст.л.
для глазури:
сахарная пудра - 80г
вода - 4 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
1. Из молока, масла, яиц, сахара, соли, муки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти.
2. Наполнить тестом формочки, дать расстояться.
3. Выпекать 20-25 мин., 180.
4. Из воды, сахара и рома приготовить сироп (прогреть все, не доводя до кипения).
5. Пропитать им "бабы".
6. Смешать сах. пудру, лим. сок и воду, полить глазурью "бабы".
Барбариска
спасибо за рецепт,приготовлю только добавлю изюма много,обожаю когда много изюма))))))))
09.02.2013
Ответить
Ольга
изюм не добавляла, потому что у меня его не любят
а так, конечно, изюм тоже кладут)))
09.02.2013
Ответить
Крошка Енот
Такие махонькие вышли и аккуратные! Я готовила один раз их, тесто жидкое было и подходило с бешеной силой, такие солидные вышли из формы огромной шапкой вверх выросли. Вообще люблю бабы, жаль не могу себе позволить часто выпечку, а муж их почему то не любит.
09.02.2013
Ответить
Ольга
а у меня формочки маленькие, поэтому все компактно очень)))
главное же не форма, а содержание
09.02.2013
Ответить
LOLA
ого))) тоже на них с опаской всегда смотрела))) а какое тесто по консистенции должно быть?
09.02.2013
Ответить
Ольга
оно получилось достаточно крутым, его можно было подцепить на ложку
к пальцам липло, но не сильно
09.02.2013
Ответить
Привалова Евгения
мне всегда казалось что это что то такое дико сложное))) а по рецепту так просто все...
09.02.2013
Ответить