Как сделать соус...

Соевый соус,мука,мед или сахар,немного уксуса. Водичкой разбавить если требуется или еще вкуснее - ананасовым соком ( можно из банок).Варите в сковороде немного,пропорции точные не помню- делаю всегда на глаз,просто пробую- если хочется послаще - еще чуть сахара,хочется чуть больше кислости - уксуса. Пробуйте и найдете именно такой вкус,как в маке.сахар и уксус примерно в равных пропорциях. Можете еще глянуть в поисковике унаги-соус. Он похож тоже,кисло-сладкий,но больше соевого соуса.
14.04.2013
Спасибочки обязательно попробуем 
14.04.2013
В микроволновке можно делать?и сколько уксуса добавлять?
21.05.2013
Ой,в микро ни разу не делала... Теоретически можно,думаю))) Уксуса я так вам точно не скажу,т.к. всегда делаю "на вкус" относительно сахара.Насыпаю сахар или мед,потом уксус и пробую - как вам больше нравится - покислее или послаще... Примерно 2 к 1,наверное... 2 сахара,1 уксус. Ну вы пробуйте. ПОэтому я больше в сковородке предпочитаю это делать или в кастрюльке - чтоб контролировать вкус,пока варится. А варится оч.быстро) Ну и помешивать же надо (там ведь мука,чтоб не было комьев и не прижарилось),а в микро в этом плане сложнее проконтролировать... Надеюсь,вам понравится))
23.05.2013
У меня не получилось:(в микро,либо соевого много добавила,не пойму.не оч вкус вообще.так что надо пропорции.
23.05.2013
Жалко((( 
04.06.2013
делать его можно из смородины. Получается как в маке, или например брусничный в икеа, ну это что вы туда добавите. Для начала нужно сделать желе из крассной смородины, но думаю и черный подойдет, а потом варить со специями. Вообще точный рецепт есть у меня в дневнике. Вкуссный. Я тоже его люблю.
26.02.2013
 Ой спасибо сейчас гляну
26.02.2013
попробуйте вам понравиться).
26.02.2013
про соус Бешамель Соус Тартар