Овощной паштет
Блюда из овощейСейчас расскажу про вкусный паштет, но пока отвлекусь на так всех заинтересовавшие -4 кг упомянутые в прошлом посте. Кстати, те -4 добавились в уже ранее ушедшим -13. Минус 17!!! Без ложной скромности могу сказать - я молодец. Так вот эти -4 получились совершенно не запланированно. Случайно попала на мозгопромывающую лекцию одного сыроеда. Я, как натура крайне впечатлительная, решила попробовать. Для меня это не сложно, тем более, что мой рацион и так был приближен к этому. Знаете, это вкусно, это интересно, НО надо постоянно думать что есть что бы организм не пострадал, что купить в магазине зимой...Я бы и дальше запросто питалась запаренной гречкой, овощами, размокшими бобами, но заметила, что мои очаровательные кубики на прессе начали исчезать. Сварила себе куринную грудку и слопала с рисом. А ещё я постоянно мёрзла. Но знаете, лёгкость и слабость даёт такое сладостное, расслабленное головокружение, ощущение спокойствия....Питание на самом деле очень влияет на наше мировосприятие. Если хотите - поробуйте, но без должного настроя получите лишь голод и раздражение.
В общем так, при моём жизненном ритме и спортивном графике это оказалось неуместным. Ем как и прежде:)
****
Так вот про паштет.
Вкусный, овощной, сочный. Можно есть с хлебом, а можно просто как холодную закуску. Можно подогреть и есть с овощным салатом.
Очень питательный, с соевыми бобами, которые запросто можно заменить орехами, фасолью, нутом...
Угощайтесь!
НАДО:
2 средние картофелины сваренные в мундире
2 средние моркови сваренные в мундире
1/2 варенного корня сельдерея
1 сырая луковица
200 гр шампиньонов
1 стакан сваренных соевых бобов
4 яйца
+ любая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка - сухая или свежая)
+ соль, перец
+ ваши любимые приправы (я добавляю тмин и кумин)
+ масло для жарки
ГОТОВИМ:
* Картофель, морковь, корень сельдерея очистить и натереть на свекольной тёрке. Добавить соевые бобы. Можно всё измельчить в блендере, тогда получится самый настоящий нежный паштет. Мне просто больше нравится когда состав виден:)
* Грибы и лук мелко нарезать и обжарить
* Всё смешать и добавить яйца
* Хорошенько перемешать
* Смазать форму маслом, присыпать мукой или сухарями
* Если у вас силиконовая форма то эти манипуляции можно пропустить
* Выложить массу
* Закрыть фольгой и запекать в течении 50 минут при 180 гр.
* После 50 минут снимайте фольгу и дайте верхушке зарумяниться. Можно увеличить темп., включить обдув или гриль.
* Если будете есть как запеканку - посыпьте сверху сыром.
И всё!
* Очень вкусно! Ради такого бутера я готова отказаться от сыроедения:)