Обязательно ли вымачивать печень?

а я всегда вымачивала в молоке часа 3 не меньше, а вот сегодня было не когда, так по мне не вкусно получилось. вымоченная в молоке печенка и нежнее и вкуснее
02.05.2013
Я и вымачтвала и не вымачимвала тоже))). по мне так скажу честно, разницы вообще нет. Главное как вы его приготовите.
05.03.2013
не вымачиваю. жарю недолго ( минут по 5-7 на каждой тороне , потом заливаю водом с мукой. получается мягкая.
04.03.2013
если время есть-то вымачиваю....но чаще просто мою и жарю недолго)))
04.03.2013
печень вымачивают не столько, чтобы убрать горечь, сколько чтобы сделать её мягче. горечь  появляется, если тушку  разделывали неправильно, и повредился желчный пузырь. если у вас в руках правильный кусок печени, достаточно его хорошо промыть. в дальнейшем есть нюансы. если вы, к примеру, хотите пожарить или на гриле приготовить большим куском, то можно немного отбить или поколоть  просто вилкой.  если минутное блюдо в сковороде, то есть смысл нарезать соломкой примерно 7 мм, перемешать с простой сметаной на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтоб жидкость стекла, и просто в горячем масле обжарить 5 минут сразу с луком. или с той же сметаной потушить. если вас не  устраивает пленка, которая покрывает печень, то просто закиньте кусок печени на минуту в кипяток, потом изымите оттуда и положите под струю холодной воды. пленка снимется на раз.
04.03.2013
главное-не пережарить.
04.03.2013
ок!
04.03.2013
Я не вымачиваю, просто тушу в молочном соусе и не долго,  иначе жесткая получится.
04.03.2013
Ок!
04.03.2013
Привет! Я тоже никогда не вымачиваю)
04.03.2013
да я тоже решила не вымачивать:)тем более молока осталось только на кашу, а в магаз лень идти :)
04.03.2013
 если ее не переготовить дольше чем надо, она и так будет мягкой. а молоком горечь убирают. хотя печень не всегда горчит- как попадешь. 
04.03.2013
cпасибо! 
04.03.2013
я не вымачиваю. Просто мою в холодной воде.
04.03.2013
тогда не буду заморачиваться:)спасибо!
04.03.2013
не за что)
04.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печеночный шашлычок! Куриная печень в лаваше