Куда деть утку?
Блюда из птицыКупила я у Новому Году утку. И забыла ее взять с собой. Лежит бедняжка в морозилке и ждет своего часа.
Так как едоков у нас в семье двое, а птичка на 4,5 кг и по частям ее не разморозишь, то вариант с запеканием отпадает.
Бабушка готовила тушеную утку. Ориентировочный рецепт - разрезать на кусочки и тушить с водой и специями..
А на деле как? Морковь муж не потерпит, разве что лук еще могу добавить...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами с этой птичкой!!!
Зульфия
Я не с рецептом,а по поводу разделать тушку.я их распиливаю ножовкой по металлу.,это где тонкое полотно в ручку вставляется.удобно очень.
06.03.2013
Ответить
Тина
Здесь много рецептов с уткой http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/utka
Кстати, там есть рецепт как ее запечь - это очень вкусно, пригласите друзей и вперед!
05.03.2013
Ответить
Светлана
Я бедрышки делала, обжарила на сковороде, потом залила водой и поставила тушиться на полтора часа, потом кинула туда чернослив и яблоки и еще на пол часа оставила. Муж просто в восторге был, жаль мало))) на следующий день замучил, утки не осталось)))
05.03.2013
Ответить
Евгения
морковь совершенно не обязательна. приготовьте с перцем, сельдереем, баклажанами, банальной картошкой.
во-первых можете снять с нее шкуру, удалить кости и нафаршировать ейным же мясом, с любыми любимыми добавками: грибами, тушеной капустой, рублеными яйцами, овощами - как нравится - вариации утки "по-пекински". кости в бульон.
во-вторых из утиной грудки можно приготовить салаты, свернуть рулетики, отбив филе, просто приготовить что-то типа бефстроганофф, потушить с овощами, приготовьте карпаччо, да обычные тефтельки, в конце-концов.
из бедер рагу, супы, просто пожарить кусками, плов, жаркое, зафаршируйте, вариантов масса.
потушите с чесноком в белом вине, сливках-сметане-молоке,или пиве, предварительно хорошо "запаковав" на сильном огне.
все, что можно сделать из куры, можно и из утки.
05.03.2013
Ответить
Екатерина
запечь!!! Я не знаю, там же в утке одни кости. И что, что на 4,5. Мы с супругом утку 2 кг съели считай за вечер. На следующий день остались только кости - посмоктать)
05.03.2013
Ответить