Медовичок к праздничку.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень легкий и быстрый в приготовлении.

для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
Крем заварной 1. 1\4 ст молока + 1яйцо + 2 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока +4 ст ложкисахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Когда остынет добавить 100-150 грамм масла и ванилин.
В кастрюльку положить сливочное масло сахар и мед. Поставить на водяную баню.Помешивать минут 5. Добавить соду и еще минуту помешивать. быстро снять с огня добавить яйца и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части на коржи. у меня небольших 8 штучек получилось.
Раскатать и выпекать. Пока теплый врырезать корж какой нужен диаметр. Смазать кремом. Я посыпала еще мелко порезанным черносливом между коржами.Верх украсить крошкой и тертым шоколадом. ну и я сделала из чернослива надпись.
