Свинная лопатка в травах на луковой подушке!
Блюда из мясаЯ сегодня была совсем ленивой хозяйкой)))
И решила совсем не напрягать себя готовкой)))
У меня была свинная лопатка (та, которая, с крупной косточкой внутри), вот я ее так, целиком и запекла)
Что тут добавить - МЯСО!!! Для меня вкусняшки лучше нет!)))
Совсем все просто) И многим, наверное, знакомо)
Берем кусочек свинины (можно, совсем не лопатку), готовим маринад: горчица, натуральный йогрут/сметана/майонез (кому что больше по душе), любимые травки (у меня в этот раз розмарин, сухой базилик, зира, соль, перец. Соединяем мяско и горчичную смесь - маринуем (у меня пару часов).
Крупную луковицу нарезаем полукольцами и укладываем ее в рукав для запекания, а сверху маринованное мясо. Скрепляем края и не забываем проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
Выпекаем в разогретой духовке 1 - 1, 5 часа (в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки).
За 10-15 минут до готовности разрываем поакет и даем зарумянится немного (можно и без этого)
Готовность мяса проверяем ножом/вилкой - должен течь прозрачный сок.
Совсем все просто)