Гребешки
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, есть около кг гребешков, не очень крупных. Что с ними сделать? хотела пожарить на гриле, но мелковаты они для этого.

спасибо!
Галечка
Катрин,мы делаем так.
Маринуем в соевом соусе и майонез, минут 30-40. , затем каждый кусочек заворачиваем в сырокопченый бекон и в духовку ,мин на 15-20. Вкусненько получается!!!
Приятного аппетита.
18.03.2013
Ответить
Алена
Кать, я так делаю- сливочное масло растапливаю в кастрюле, туда через пресс чеснок по вкусу, я много кладу, зубчиков 5. Чуть обжариваю, вливаю 100 мл воды и половинку плавленного сырка кусочками, или 2-3 ложки виолы. Отдельно беру сливки 20%, 200 мл, взбиваю с 2 ст.л муки венчиком, тонкой струйкой в кастрюлю. Туда же всякие сушёные приправы типа прованских трав и соль. Все перемешать и как появятся пузырьки, кидаю гребешки и минут 15 тушить. Нам вкусно
15.03.2013
Ответить