Гребешки в соусе бешамель на рисовой подушке
Блюда из рыбы и морепродуктов
Это блюдо не на каждый день, а когда хочется чего-то особенного, оно очень нежное, я прям люблю его очень, гребешки конечно не такой частый гость у нас теперь, в связи с санкциями их еще надо поискать, но если нашлись, попробуйте их так приготовить. Ну очень вкусно.
300 гр. гребешков
1 луковица
250 мл. молока
1 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
Гребешки разморозить, если они крупные порезать, мелкие естественно не резать. Готовим соус бешамель: лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до слегка золотистого цвета.
В сотейник насыпать муку и мускатный орех, слегка ее подогреть, добавить лук, и постепенно влить молоко, при этом тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Немного еще прогрет.
Вареный рис выложить в форму для запекания, сверху выложить гребешки и залить соусом. Убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Инна
Могу представить, как это вкусно, обязательно при случае приготовлю, спасибо за рецептик!)
18.06.2016
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
Ммм. Супер. Сейчас морепродукты и правда редкий гость. Раньше креветки как семечки,теперь по праздникам
18.06.2016
Ответить