Гребешки под соусом бешамель
Блюда из рыбы и морепродуктов
12 небольших морских гребешков
150-200 мл белого вина
1 небольшой стебель лука-порея или 1 луковица шалот (по желанию)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки.
250 мл молока
2 ст.л. сыра
150-200 мл белого вина
1 небольшой стебель лука-порея или 1 луковица шалот (по желанию)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки.
250 мл молока
2 ст.л. сыра
немного мускатного ореха
соль, перец по вкусу
соль, перец по вкусу
Лук-порей или шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле.Добавляем муку и готoвим несколько минут, помешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавляем выпаренное вино и готовим еще пару минут.Потихонечку вливаем молоко, помешиваем. Готовим соус до загустения - минуты 3-5.
Гребешки выкладываем в небольшие формочки для гратена (у меня были раковины от гребешков).
Сверху соус
Посыпаем сыром. Ставим в духовку 200 гро золотистой корочки.
Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Любовь
ну зачем я это увидела. главное магазин... теперь буду ждать лета, когда поеду в геленджик, заедем в краснодар за свежими морепродуктами. мммммм
17.02.2016
Ответить