Конкильони под соусом бешамель
Блюда из макаронных изделий и пастаПриготовила сегодня на ужин. Объеденье.

Все просто, большие ракушки предварительно отварила, пока готовила фарш. Отварить нужно совсем немного, они остались твердые, такой же формы, но уже можно было согнуть чуть, или сплющить.
На сковороде обжарила лук, морковь, помидор один большой, фарш. Посолила, поперчила, можно добавить ваши любимые специи.
Фаршем начинить ракушки, сложить в форму , залить соусом бешамель ( делаю на глазок: четвертинка пачки сл. масла + 2 ст.л. муки на сковороде вместе обжариваем и добавляем тепленькое молоко, помешивая постоянно. Смотрю по консистенции, сначала 2 стакана налила, потом еще добавляла, чтоб соус не был слишком густым, ну и посолить, мускатный орех молотый добавить по желанию. Довести до кипения и соус готов). И затем все отправить в духовку. Время приготовления зависит от ваших макарошек, смотрите, если они уже мягкие, то блюдо готово. Я мин. за пять еще сыром посыпала сверху.

Приятного апппетита!

Я готовила неоднократно и лазанью и каннелони, это блюдо мне нравится больше. Наверное за то,что в нем каждая ракушечка отдельно, удобно есть, красиво. А на вкус, если готовить одинаково очень похожи.




