Йогурт

в термосе или в закутаной банке:-) эфект тот же. литр молока теплого банка йогурта или пару ложек закваски, все перемешать, термос банку обдать кипятком, переоить и оставить на 5-6 часов, банку хорошенько махровым полотенцем укаъутать или поставить возле баареи, но не перегреть, а то они порой шпарят так, что вместо йогурта можно творог получить. потом на пару часов в золодильник для стабилизации, пока не было йогуртницы всегда в термосе делала.
20.03.2013
у Марины есть рецепт  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716848 
20.03.2013
 вот тут хороший рецепт http://vkuskakdoma.ru/allrecipes/homemilk/homeyogurt.html 
20.03.2013
Можно в термосе, можно в мультиварке.Я покупаю закваску Эвиталия в аптеке, делаю все по инструкции к ней. Заливаю все в термос и оставляю на ночь на 8-10 ч. Утром разливаю по баночкам и в холодильник.В мультиварке - ставлю молоко в режим подогрева, довожу температуру до 40-42 градусов, выключаю, опять же по инструкции мешаю закваску с молоком и оставляю на 6 часов (если не сквасилось, то на 8).
20.03.2013
а вкус у вас получался как у йогурта?я что то делала кефир получился.....
20.03.2013
Я думаю, что вкус и консистенция от молока зависит.Из натурального у меня получается кефир, там большая жирность.Поэксперементируйте с разными марками и жирностью.
20.03.2013
Сочни с творогом йогурт из йогуртницы