Как приготовить творожную запеканку, несколько рецептов вкусной выпечки
Всё про тестоТворожная запеканка – это блюдо, знакомое нам еще с детства. Став взрослыми, многие пытаются понять, как приготовить творожную запеканку, ту самую, вкус которой до сих пор ощущается во рту. Неправильно думать, что данное блюдо ограничивается в составе одним лишь творогом.
Нежная творожная запеканка будет еще вкуснее, если в нее добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, овощей, сыра и любых других имеющихся под рукою продуктов. Творожная запеканка готовится достаточно быстро, требует минимум усилий.
Существует множество рецептов, как приготовить творожную запеканку: на основе риса, пшена, тыквы, кабачка и даже белого хлеба.
Наиболее приближенным рецептом воздушной и нежной запеканки, подобной суфле из детства, является вот этот:
необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Предварительно подготовить 1 кг творога, 6 яйц I категории (в 2 миски разделить белки и желтки), 10 столовых ложек манки, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванильной пудры, 2 столовые ложки разрыхлителя, сухофрукты по вкусу. Смешать все составляющие, за исключением белков, которые требуется взбить вместе с двумя щепотками соли. Затем, постепенно помешивая, аккуратно взбить белки с солью в основную массу.
Подробнее: