Легендарное Птичье молоко!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Нам понадобится:
масло сливочное 100 граммов
сахар 100 граммов
яйца 2 штуки
мука 140 граммов
сахар ванильный по вкусу
яичные белки 60 граммов
сахар 460 граммов
вода 140 миллилитров
лимонная кислота 0.5ч. ложки
масло сливочное 200 граммов
молоко сгущенное 100 граммов
желатин 20 граммов
шоколад темный 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и муку. Полученное тесто разделить на две части. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать из теста два коржа по размеру вашей разъемной формы. Можно чуть больше, края потом подравнять можно. Коржи выпекать минут 10-12 при температуре 230 ºС. Подравнять края по размеру формы пока коржи теплые и остудить их.
Для суфле: размягченное масло смешать со сгущенкой. Желатин замочить. Сахар всыпать в 140 мл воды. На среднем огне, постоянно помешивая довести сироп до кипения. Когда появиться пена и сироп начнет увеличиваться в объеме снять с огня. Когда немного остынет в еще горячий (но не в кипящий сироп) добавить желатин и размешать до полного растворения. Параллельно нужно взбить белки в крепкую пену, добавить лимонную кислоту и взбить до плотности. Тонкой струйкой влить сироп в белки постоянно взбивая в плотную массу. Добавить масло со сгущенкой и перемешать на низкой скорости.
В разъемную форму положить корж, залить половиной суфле, положить второй корж и залить оставшимся суфле. Поставить в холод. Через несколько часов, когда суфле застынет залить торт шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопить шоколад с маслом и залить торт. Перед тем как подать торт на стол, достать его из формы.
Приятного аппетита!