Тесто для куличей

вчера делала пробный кулич, мешала все сама) долго и тяжело,так как рецепт понравился буду делать на Пасху,но возьпользуюсь миксером всетаки)) делала в мультиварке)  
02.04.2013
Я в ХП печке делала один год аж 4 штуки и все сьели- очень замечательные получились,а в прошлом году делала пасхальный венок-все месила руками,тоже замечательно!
01.04.2013
я не умею делать дрожжевое тесто, поэтому обзавелась ХП... на прошлую Пасху все тесто месила в ХП и 1 кулич там выпекала, остальные в духовке... получились замечательные куличи )))))
01.04.2013
руками, только руками. Но в этом году буду делать 2 варианта, 1 заброшу в хп, пусть колбасит, а второй как обычно, ручками) Взбивать там ничего не нужно, всё вполне хорошо перемешивается ложкой. ХП от закладки ингредиентов и до вынимания готового продукта 3 часа работает. Руками выходит в 2 раза дольше) ну и куличей больше.
01.04.2013
Можно поинтересоваться, а сколько по времени нужно вмешиваться тесто изначально, сколько выдерживать первый подъем и сколько второй...
01.04.2013
Всё зависит от ингредиентв, а точнее от их кол-ва. Как правило делаю безопарным способом. Замесить тесто минут 20, потом оно стоит  до первого подъёма примерно минут 40. Обминаю и снова стоит ноднимается минут т30- 40. Снова обминаю и раскладваю по формам. В них тоже минут 15-20 стоит, поднимается. Второй раз тесто поднимается быстрее. А вообще многое зависит от рецептуры и от ваших ручек. Я люблю возится с тестом, особенно с таким вкусным. Пока вымешиваешь тесто в огромном тазу и наесться можно и мышцы рук подкачать)
01.04.2013
а дрожжи сухие или мокрые?
01.04.2013
это не принципиально.  Я пользуюсь сухими, так как живу в деревне и купить живые с хорошим сроком не реально. Поэтому предпочитаю не рисковать и беру сухие. Используйте какие вам нравится, главное, что бы они были свежие. А сухие уже провереных марок, экспериметировать с новыми не стоит)
01.04.2013
я как раз сухие и люблю :) хотя "люблю" - это громко сказано. Я больше по мясу и рыбе, а не по тесту :) пеку крайне редко
01.04.2013
я тоже рыбку обожаю, но мой муж без выпечки не живёт, так что с тестом на ты)
01.04.2013
буду тоже учиться :)
01.04.2013
у вас всё получится. Главное желание) Вот такие у меня получились в прошлом году. и вот в разрезе
01.04.2013
ооо!!!! нямочки :)))) вкуснотищааа!! :) но я пост соблюдаю :) буду  наслаждаться видом :)))
01.04.2013
А рецептом не поделитесь?
01.04.2013
1л. молока, 4 яйца, 2 желтка, 1стак. растопленого маргарина, 4стак. сахара, ваниль, 1 ч.л. куркумы, 22гр. сухих дрожжей, 2ч.л. соли, около 16-2кг муки. В тёплое молоко добавить куркуму, дрожжи, взбитые яйца, маргарин, сахар, ваниль, соль, чуть муки. Перемешать, добавить остальную муку, дать 1 раз подойти, добавить цукаты, дать 2 раз рлодойти и печь.
02.04.2013
Спасибо!
02.04.2013
пожалуйста
02.04.2013
до этого сами с мужем местли. на НГ появилась хлебопечка, попробуем в ней.
01.04.2013
сколько примерно по времени месили? я прочитала, что в среднем 1,5-2 часа 
01.04.2013
что б  кулич удался выбирайте программу с максимальным временем. 2 часа это мало, она не поднимется на столько на сколько действительно может.
01.04.2013
ох, я не помню... вчера синабоны делала, тесто из печки почти убежало. за час двадцать пять
01.04.2013
СОС!!! Кулич без дрожжей! Сладкие гнездышки к Пасхе