Нужна помощь! Стейки и гости)
Блюда из мясаВчера поздно венчером выяснилось, что сегодня к обеду ждем мы гостей - 4 человека, муж попросил стейки из свинины на косточке (как готовлю я).
НО! Одно дела изжарить это дело мужу за 15 минут, другое - сделать их 5 или 6 штук.
у меня нет столько сковородок и комфорок, чтобы всем одновременно подать горячий стейк(((
Что делать, девочки?
заранее поджарить чуть-чуть каждый, а потом все засунуть на противень в духовку?
кстати, кто знает рецепт салата, где не надо ничего долго и нужно варить и пропитывать.
делаю свой любимый - романо, тунчик консервированный, моцарелла шариками, кукуруза, черри, оливки, тертая морковка, прыскаю бальзамико и оливковым - вуаля!))
а вот второй бы сделать салатик....
Мария
да! все компоненты не требуют термообработки. тем и нравится, что быстро) на самом деле, я вполне могу какой-то компонент "выбросить", если его нет в холодильнике, но не черри, салат или моцареллу. вот всякие моркови-кукурузы - не всегда есть в моем салате.
10.04.2013
Ответить
Яна
Попробуйте еще такой: фриллис, редис, черри, огурцы, творог любой жирности( только не зерненный), сметана. Фриллис рвем, огурцы и редис режем кружками(не очень тонко), черри можно целыми или пополам порезать, все перемешиваем.выкладываем в глубокий салатник, в середину на салат 3-4ст.л.сметаны ( можете и больше кто как любит)посыпанной зеленым луком и укропом, по краям салата насыпаем творог. При подаче на стол перемешиваем.
07.04.2013
Ответить
Яна
Фриллис, куриная печень, лук, оливк.масло, яблочный уксус, черри. Маринуем лук в оливковом масле с уксусом+ немного соли и сахара. Жарим куриную печень порезанную средними кусочками. Даем остыть. Фриллис рвем, добавляем маринованный лук вместе с маринадом, остывшую печень, черри( помидоры можно разрезать пополам, можно и целыми).
06.04.2013
Ответить
Мария
я бы мясо просто обжарила до почти готовности, потом каждый стейк в фольгу. Мясо отдохнет, и перед подачей на 5-10 минут в духовку. Мясо не пересушиться. А салат люблю с теплой куриной печенью. Листья салата любого, помидоры, лук (если любите), заправка с лимоным соком и горчицей. Ну я такое люблю, могу туда еще чего-нибудь добавить из холодильника.
06.04.2013
Ответить
Александра
Если есть корейская морковь, то....морковь, фасоль красная из банки, сыр на терке, майонез, сухари со вкусом холодца и хрена. И к мясу подойдет))))) а еще в баре "Стейк&гриль" к стейку мне предложили салат из моркови с чесноком и кедровыми орешками. Оооочень вкусно оказалось
06.04.2013
Ответить
Заноза
мясо сначала обжарить до готовности, потом на противень и в духовку, как гости придут включить на слабый огонь, пока рассаживаться будете, все подогреете! я так всегда делаю!
а салатик, всегда когда гости неожиданно приходят делаю такой: сухарики, помидор, фасоль красная, зелень, чеснок, лук, майонез, все перемешать!
или: банка сайры или горбуши, 6 яиц, лук, если есть время можно рис отварить, но мне без него больше нравиться!, огурец свежий, майонез!
06.04.2013
Ответить
Дарья
МЯсо мне кажется как гости придут - ставить в духовку. А салат у меня любимый такой: перец балгарский . огурец, яблоко зеленое, сыр фета, все соломкой и заправить майонезом ,кроме сыра - сыр кубиками и добавить в самом конце, можно заменить га любой сыр
06.04.2013
Ответить
