Колбаса домашняя «Варёная говяжья с ливером»...)))
Блюда из мясаЗапах — абалдеть !!! И очень-очень вкусно !!! )))

Состав:
- Говядина — 1300г
- Сало свиное — 500г
- Печень говяжья — 200г
- Соль нитриная — 50г
- Чеснок молотый - 5г
- Мускатный орех — 1ч.л.
- Перец белый молотый - 10г
- Вода - 400мл
- Крахмал картофельный — 0,5стак
- Сахар — 0,5ч.л.
- Оболочка для колбас (у меня — синюга говяжья)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110222
Ника
Татьяна, хочу сделать эту колбаску. Правильно ли я поняла, что колбасу опускаем в холодную воду, доводим температуру воды до 85 градусов и варим 1,5 часа?
05.11.2013
Ответить
Татьяна М
В холодную воду и в течении 1,5-2 часов поднимаем температуру до 80-85 градусов и держим там до достижения внутри батона температуры в 70 градусов...
05.11.2013
Ответить
Наташа
Таня я оболдела от ваших рецептов)) Хочу всё приготовить) Пришлите пожалуйста адрес магазина где вы покупаете кишки.
22.06.2013
Ответить
Аня
Танечка,будте добры скиньте мне ссылку в личку,в каком интернет-магазине оболочку для колбасы покупаете?
24.04.2013
Ответить
Марина
Татьяна, у вас очередной шедевр!!! Уверена что ОООчень вкусно!
У меня вопрос- можно не добавлять нитратную соль? И еще, кишки у меня есть только тонкие свиные, как вы думаете, если в них сделать?!
05.04.2013
Ответить
Татьяна М
Спасибо, можно делать и без нитритной соли, только в этом случае вы не добьетесь вкуса колбасности-ветчинности, который присущ всем колбасам мира...))) Будет вкус вареного фарша, цвет будет вареного мяса, то есть серенький...но конечно будет тоже вкусно, как холодные котлетки...))) Кишки можно любые, просто колбаска будет тонкой...)))
05.04.2013
Ответить
Танюшка
это что то невообразимое:-), а есть ли заменитель натуральной оболочки, просто реально сама с кишками точно возиться не буду, остальное вроде не так и сложно:-), правда для себя бы печенку не стала класть, не очень ливер уважаю, а вот например молочка сухого бы добавила.
а соль нитритная - это типа глутамата натрия? она в продаже есть или тоже только через инет можно достать.
04.04.2013
Ответить
тамара
У меня вопросик, скажите где оболочку покупаете? Спасибо,Ж хочется сразу скушать кусочек.
04.04.2013
Ответить
валюшка-хохотушка
Абалдеть!!! Вот это дааа!!! Переходим чисто на натур продукт!!!! Зато хоть знаешь, что ещь!!
а синюгу где покупаете?
04.04.2013
Ответить
валюшка-хохотушка
Тань зависла у тебя в дневнике!!! Столько вкусного и полезного!!! Можно я тебя в друзья добавлю, чтобы не потерять?
04.04.2013
Ответить


Я тоже хочу такое!