Рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовВ ожидании и предвкушении находилась со вчерашнего вечера, когда в холодильнике "поселился" кусочек лосося. Может и не правильно, но так хотелось самой приготовить и насладиться вкусом мягкого стейка и корочкой:) Честно признаться впервые жарила рыбу. Да и ничего особенного я с ней и не делала: разрезала, посолила, сбрызнула лимоном, в муке запанировала, на сковородке пожарила и кунжутом посыпала. Рыбу с маслинами люблю сочетать.
Может у вас есть свои секреты или особые предпочтения в приготовлении рыбки, поделитись на будущее:)
Всех с Благовещением!

Лена
С праздником светлым!!:)
Я обожаю рыбу и довольно часто ее ем:)
Почти всегда готовлю ее на пару-вкуснятина!! Тоже всегда с лимоном рыбу ем.
07.04.2013
Ответить
La tendresse
Анют, тебя тоже с Праздником!!!! Аппетитно выглядит! Я практически всю рыбу запекаю в духовке, так же - соль, перец, лимонный сок.. Ничего лишнего) Или делаю на гриле - скумбрия на гриле это что-то!!! Сегодня тоже рыбой питалась))) А на сковороде жарю разве что мойву)) и морского языка )
07.04.2013
Ответить
Гринч и Макс
Присоединюсь! Рыба в духовке - это что-то!
Скажите, а как вы на гриле жарите- гриль в духовке, или отдельный у Вас?
08.04.2013
Ответить
La tendresse
У меня есть вот такая сковорода для гриля
20 мин и скумбрия готова - без масла , без жарки. Вообще на ней любую рыбу можно делать.
Эх, картинку с рыбой , наверное, не видно(
20 мин и скумбрия готова - без масла , без жарки. Вообще на ней любую рыбу можно делать.
Эх, картинку с рыбой , наверное, не видно(
08.04.2013
Ответить
Гринч и Макс
Ага, не видно, к сожалению...
Интересно - она прямо на конфорку ставится, как обычная сковорода?
08.04.2013
Ответить
La tendresse
Да, ставится на конфорку так, чтобы огонь не нагревал дно, а входил точно в это отверстие в дне сковороды. В дно сковороды наливается стакан воды, кладём на решётку, что нужно и накрываем крышкой. Обычно всё за 20 мин уже готово, только мясо дольше.
08.04.2013
Ответить
Гринч и Макс
Ой, открылось фото с рыбой... Жаль нельзя облизнуть экран...
Вот прямо пришла бы к Вам её попробовать... Вы не в Харькове живете случайно? =)))
08.04.2013
Ответить
Анетт
Благовещенский флешмоб что-ли получился:)Мне так понравилось даже внешне как она шипиит на сковородке:)Надо-надо теперь в духовке попробывать. А таких грилей, как у етбя вообще не видела, интересно, посмотрю что за чудо-сковородка в наших магазинах:)
11.04.2013
Ответить
Анетт
Спасибо, не знала, попробую в следующий раз без лимона перед жаркой, оценю разницу
11.04.2013
Ответить
Крошка Енот
Я лосось только отвариваю в водичке с укропом, перец горошком, соль, лавровый лист - до закипания и 30 минут постоять в кипятке. Мне так не сильно жирно и нежная рыбка получается.
07.04.2013
Ответить
Анетт
эт на вкус видимо, не особо жирное, да и наврное хотелось жирненького:) Наверное супы на лососе оч вкусны
11.04.2013
Ответить
Ленуся
На вид очень вкусно получилось!!!!
Я обычно ее в фольге делаю. я просто вообще жарить не люблю особенно рыбу. мне проще в духовке. порционно, леплю из фольги контейнер туда рыбку, лимончик, зелень кусочек масла сливочного, и заливаю чуть чуть. напримет яйцо с молочком, можно каплю сливок. вообщем что есть то и лью, чтоб не сухая была и все минут 20...мммм тоже вкусно.
07.04.2013
Ответить
Анетт
Знаешь, когда особенно очень долго ходишь вокруг неё и думаешь о ней, она мне казалась самой красивой:) Вот так в следующий раз попробую в духовке, спасибо, Леночка!
11.04.2013
Ответить