закваска

Елена,  вот здесь  есть  видео  по  выведению  закваски - сама  ещё  не  делала,  но  хочу  попробовать. Посмотрите,  может  пригодится.
13.04.2013
спасибо. посмотрела.
13.04.2013
корка это нормально, она потом будет перезаквашиваться и все, лучше накрыаать чуть ли не пленкой, но не совсем герметично, три дня это еще малр, завтра послезавтра поднимется:-) продолжай кормить в том же режиме. пузырьки на поверхности на пшеничной муке бывают, а ржаную легче следить за процессом в прозрачной таре, тогда видно, она как пористый шоколад внутри становится:-)
13.04.2013
Да, я в баночке поставила. Вчерась пленкой накрыла дырочки сделала и корки уже нет. Пузырики появились.
14.04.2013
на батарею не ставьте. а корка - прикрывайте так, чтоб минимум туда воздуха попадало 
13.04.2013
Я ставила рядом с батареей,не на саму батарею, там температура градусов 30 была. Я не тревожила её,не мешала ,только когда кормила, перемешивала конечно.Накрывала плёнкой. Всё получилось.
12.04.2013
начните с кефирной......
12.04.2013
Что за кефирная? поподробнее можно
12.04.2013
вместо воды-кефир....
13.04.2013
Она лучше? Все мечтаю поставить и боюсь чего-то...
13.04.2013
мне больше нравиться)
13.04.2013
Она тоже "вечная"? А подливать потом тоже кефир? Руки чешутся поставить,а душа что-то не лежит пока...Может всеж завтра настроюсь,сегодня с утра хотела,хошь на сегодня прошел..
13.04.2013
вечная.... Вот для Вас спросила у Яндекса)) http://hlebopekar.com/stati/bezdrozhzhevoi_hleb_ili_kak_prigotovit_zakvasku http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1068.0 http://www.youtube.com/watch?v=GdZ6HqnFBEw&feature=related
13.04.2013
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
13.04.2013
Надо каждый день добавлять по 100 грамм муки и воды. На батарею не ставить. НАкрывать пленкой. 
12.04.2013
Дарницкий хлеб на закваске. Пшеничный хлеб с мякишем как у чиабатты