Баклажанное настроение. Или мне все фиолетово:-)
Блюда из овощейЧестно признаюсь, рецепт этого блюда знаю давно, но как-то подзабыла. А тут в "два с половиной повара" девочки мне напомнили о нем. Спасибо им за это огромное!!!
Делюсь.
Немного изменила рецептик на свой вкус. Баклажаны запекла на решетке, а не жарила. Хотя делала и с жареными, тоже вкусно. Но обязательно на бумагу выкладывать, чтобы масло лишнее впиталось.

Что нужно:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Базилик зеленый
Оливковое масло — 4 ст.л.
Пассата — 200 г
Пармезан — 300 г
Соль, перец по вкусу
Что делать:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками или порезать. Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу. Сделать несколько слоев и засыпать пармезаном. Запекать 10-12 минут в духовке разогретой до 190С.
Пассату я делаю так: поджариваю слегка лучок репчатый, добавляю немного чеснока для аромата, заливаю туда натуральный томатный соус, в конце добавляю специи и базилик.