Тортик по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Торт без названия,делала на свой вкус,перерыла кучу рецептов по ГОСТу и сделала свой!!!Мне очень понравился,нежный бисквит,такой был раньше.А крем получился очень густой,из такого и цветы можно делать.
Бисквит
4 яйца
120 гр.сахара
120 гр.муки
Я делала двойную порцию.
Взбить желтки и 2/3 сахара в светлую пену.
Взбить белки охлажд. до пиков с щепоткой соли. потом добавить сахар остатки.
Соединяем белки с желтками,вмешиваем ложкой(без миксера!!!!) снизу,вверх.
Форму смазать слив.маслом и выпечь корж при 200град. 20-30 мин.Остудить и дать выстоятся не меньше 10 часов.Я делала коржи вечером,а собирала торт на след.день.Бисквит получается очень вкусный.
Крем
130 гр.молока
130 гр.сахара
20 гр.крахмала
300гр.слив.масла
1ст.лож.коньяка
Вишня(у меня из варенья,я её отжала и залила лим.соком на час).
Варим крем - молоко с сахаром и сварить сироп,крахмал развести небольш.количеством молока или воды и вылить в сироп тонкой струйкой помешивая.Потом добавляем коньяк.Во взбитое масло комнат.температуры влить сироп тонкой струйкой продолжая взбивать,получится очень густой крем.
Коржи я разрезала пополам,пропитывала вишневым сироп+вода кипяч.+коньяк(пропитала хорошо),затем кремом промазать корж(вначале наносите тонкий слой крема,а сверху уже ещё слой крема,так меньше крошится корж).Между одним слоем разложила вишню.