сало
Блюда из мясаимеется сало с хорошей прослойкой. что с него сотворить? думала сварить как то и что на бутеры мужу на работу..но хочется быть уверенной что не испорчу! есть у кого рецепт проверенный? мы любим чтоб не пресно было))) или другие идеи..сало кдето 1кг! высотой 4см. большое спасибо если спасете)
Олька
вот только сегодня приготовила отварное сала, свекровь так часто делает, очень вкусно, на 1 литр воды 1стакан соли, как вода закипит ложим соль, пусть еще раз закипит, потом ложим сало и варим 20минут, потом выключаем и даем салу остыть в этой же воде, как остало натираем чесноком, специями и все!!! очень вкусно попробуйте
21.04.2013
Ответить
Елена
Дд вот сегодня делаю по след рецепту
Короче вчера купила сало получилось что там мяса больше чем сала, еще и хрящики.
Вечером натерла соль+чеснок+перец черный все завернула туго в пакет и мариновалось ночь и пол дня в холодильнике, потом еще в 3 пакета обычные полиэтилен. завязала , в кастрюлю налила воды холодной и кинула туда сало в пакетах , поставила на огонь как закипело варила 1 час, . Правда еще не пробовала только остывает, но говорят как бужунина получается.
21.04.2013
Ответить
Елена
Короче попробовала после того как остыло, мне очень понравилось и аромат сохранился и не жесткое, главное я думала что чеснок разарится, но нет получилсь что внутри пакета еще сок образовался и похоже это саламясо в этом соку томилось. В общем классно, теперь в морозилку положила а потом на бутеры резать буду. Главное что не тяжело, и мясо . ВКУСНО
21.04.2013
Ответить
Елена
Да моим всем очень понравилось, сама делала первый раз, теперь буду делать так вседа, самое главное маленькой можно давать оно хоть не сырое.
23.04.2013
Ответить
NASTYA
ну да))) ато ща такие колбасы((((((((((( скоро прийдет муж оценит) но мне оч погравилось что оно впитало в себя все(я еще перед тем как натирать потыкала его ножом..просто захотелось))) короче класс получилось!
23.04.2013
Ответить
NASTYA
спасибо вам за ваш рецепт) ща остыло..какая вкуснятина..а главное не надо с ним мудохатся)))) и то как я и хотела..оно пропиталось в этом соке своем с солью перцем и честночком..и соленое!!! а не как свекровь делаетююпресное((( ща положила в морозилку чтоб немного взялось к вечеру пока муж прийдет!
23.04.2013
Ответить
мама Ярьки
мы любим так-кусочек салка обмакиваю со всех сторон в приправу,соль,давленый чеснок ,потом ложу в рукав для запекания и на час в духовку.Вкусняшка!
20.04.2013
Ответить
Крошка Енот
Мне нравится в луковой шелухе отваренное, по такому рецепту делала:
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
20.04.2013
Ответить
Лисичка
а сырое кушать? - оно соленое?
насчет сварить - если речь идет о почеревке - отварить немного, потом закрутить, натереть солью и чесноком, и запечь до золотистого цвета...
мы любим картошку жаренную на почеревке... ну и яишница - классика..
20.04.2013
Ответить
NASTYA
не оно сырое)))))) вот щас яичницу..а что с остальным то..а сколько варить и в соленой воде?
20.04.2013
Ответить

вкуснотень)