Тирамису
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексынавезла из польши себе сыра маскарпоне, теперь вот думаю чего бы из него приготовить...
хотелось бы на пасху сотворить тирамису, правда я никогда еще не готовила это чудо, может поделитесь своим фирменным рецептиком?
В ж и к
вот он этот тип коварной наружности))))))))) прикормила родственников на свою голову, теперь просят привезти, когда в гости едем))
30.04.2013
Ответить
Наталья
Крем 300мл сливок 33%взбить с сахарной пудрой 100-150 гр и добавить 500 гр сыра маскарпоне
Палочки савонри обмакиваю сахарной частью в кофе крепкий и сладкий ( только чтоб не сильно намокли - прямо чуть чуть )
Раскладываю и прослаиваю кремом
Сверху перед подачей посыпаю какао порошком
Ну оооочень вкусно и быстро
29.04.2013
Ответить
Наталья
Делаю так Тирамису
1. 300 мл сливки 33% взбиваю с 100-150 гр сахарной пудры ( по вкусу )
2 . делаю крепкий сладкий кофе ( у меня растворимый 1ст ложка на 150-200мл воды + сахар)
3 обмакиваю верхнюю часть печенья саворяди ( сахарную часть ) в кофе , только очень быстро и сильно не мокрая , чтобы сильно не размокли и раскладываю в 1 слой
4 каждый слой про слаживаю толстым слоем крема
5 сверху перед подачей крем посыпаю какао
оооооочень вкусно получается , быстро и просто
29.04.2013
Ответить
Елена
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746 Вот по этому рецепту делаю, только без коньяка, оч вкусно))) Печенье сильно не мочите в кофе, иначе водянисто получится
29.04.2013
Ответить
Виктория Жиренкова
Я тоже делаю по такому рецепту.
Только недвано из Италии, везде, где видела в кафе тирамису - покупали, но он везде разный был. Они пропитывают не в кофе, а шоколадном сиропе, посыпают не какао, а похоже что шоколадным порошком (крошкой).
Мой проверенный рецепт мне больше нравится :)
30.04.2013
Ответить
Виктория Жиренкова
Были в Риме и пригородах. В дневнике потихоньку восстанавливаю хронологию событий :)
08.05.2013
Ответить

