2 кг бораньих ребер...учите,что классного с ними делать...

плов в казане!
03.05.2013
рёбрышки лучше тушить, чтоб жевались лучше.
03.05.2013
а вот если их с помидорами запечь? 
03.05.2013
если всё таки хотите запекать, тот сначала замаринуйте в слабой горчице, и только потом запекайте, а то будут очень жёсткие и помидоры не спасут.
03.05.2013
а как с горчицей?
03.05.2013
горчицу (типа французкую это не острая) в неё добавляете соль, перец, травки по вкусу и такой смесью обмазываете рёбрышки и оставте на ночь промариноваться, а после можете запекать просто, либо с овощами
03.05.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726307 это мой рецепт, и там в обсуждениях еще есть рецепт баранины в пиве. Делала. Тоже очень вкусно)
03.05.2013
Можно запечь с картошкой. На 1 кг ребрышек 1-1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, маонез, соль,молотый перец,зелень. Начнем, как обычно с мясом, с его «помывки» и обсушивания. Замороженным ребрышкам, конечно, сначала дадим разморозиться. Разделяем ребра и складываем в большую миску. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Лавровый лист измельчаем. Свиные ребра засыпаем луком и лавровым листом, горчицей, можно еще добавить перец горошком и немного приправы для мяса. Сбрызгиваем лимонным соком (можно белым винным уксусом) и оставляем на полчаса. Теперь заливаем майонеза столько, чтобы он почти прикрыл ребрышки. Так они должны мариноваться час, а если еще есть время – 2 часа. 1-2 раза перемешиваем ребрышки в маринаде или просто встряхиваем миску. Чистим и нарезаем, как нам нравится, картофель, в миске смешиваем его с солью и зеленью, при желании – с приправой для картошки. На середину формы для запекания или противня выкладываем ребра, вокруг – картофель. Заливаем оставшимся в миске маринадом. Плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже нагретую до 200°. Через 50-60 минут снимаем фольгу и отправляем ребрышки с картофелем запекаться – поставив повыше – еще на 15-20 минут – до аппетитной корочки.
03.05.2013
ребра можно обмазать соусом любимым...например барбекью..и запечь в духовке или на гриле сделать. с бараниной хорошо сочетается чеснок и розмарин еще.
03.05.2013
Сорри...бОран?)))
03.05.2013
ага)
03.05.2013
А это кто? бАрана знаю, а из бОранов не готовила)
03.05.2013
Ребрышки боранчика лежат..надо завттро приготовить)
03.05.2013
Да говорю пишется он БАРАН, БАРАНЬИ,а не БО...))))))))))))))) 
03.05.2013
да знаю я..ну это ж дневник)) ТУТ ВСЕ МОЖНО))
03.05.2013
Странная логика....
03.05.2013
это не логика...а рецепт дадите?
03.05.2013
Ну, с картошкой и потушите, чего заморачиваться? И так вкусно.
03.05.2013
Моё МЯСКО по ФРАНЦУЗКИ Запеченное мяско с черносливом от моего мужа)