2 кг бораньих ребер...учите,что классного с ними делать...
Блюда из мясаеще картошка,майонез ,помидоры..лук,морковь..чтоб ниче не покупать)
кто
если всё таки хотите запекать, тот сначала замаринуйте в слабой горчице, и только потом запекайте, а то будут очень жёсткие и помидоры не спасут.
03.05.2013
Ответить
Екатерина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726307 это мой рецепт, и там в обсуждениях еще есть рецепт баранины в пиве. Делала. Тоже очень вкусно)
03.05.2013
Ответить
Алёна
Можно запечь с картошкой.
На 1 кг ребрышек 1-1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, маонез, соль,молотый перец,зелень.
Начнем, как обычно с мясом, с его «помывки» и обсушивания. Замороженным ребрышкам, конечно, сначала дадим разморозиться. Разделяем ребра и складываем в большую миску.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Лавровый лист измельчаем.
Свиные ребра засыпаем луком и лавровым листом, горчицей, можно еще добавить перец горошком и немного приправы для мяса. Сбрызгиваем лимонным соком (можно белым винным уксусом) и оставляем на полчаса.
Теперь заливаем майонеза столько, чтобы он почти прикрыл ребрышки. Так они должны мариноваться час, а если еще есть время – 2 часа. 1-2 раза перемешиваем ребрышки в маринаде или просто встряхиваем миску.
Чистим и нарезаем, как нам нравится, картофель, в миске смешиваем его с солью и зеленью, при желании – с приправой для картошки.
На середину формы для запекания или противня выкладываем ребра, вокруг – картофель. Заливаем оставшимся в миске маринадом.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже нагретую до 200°.
Через 50-60 минут снимаем фольгу и отправляем ребрышки с картофелем запекаться – поставив повыше – еще на 15-20 минут – до аппетитной корочки.
03.05.2013
Ответить
Oksanovna
ребра можно обмазать соусом любимым...например барбекью..и запечь в духовке или на гриле сделать. с бараниной хорошо сочетается чеснок и розмарин еще.
03.05.2013
Ответить