У всех куличи, а у меня пасхальные маффины!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе люблю я куличи ни печь, ни есть. В детстве бабуленька моя и мамуленька имели привычку печть их неимоверными какими-то количествами и заставляли меня есть все это добро. Они и сейчас и все пекут, но я, к сожалению, живуб от них далеко. И рада бы съесть куличики их, да никак. Но у самой желания печь их до сих пор не возникает. итак, что-то я разботлалась тут.
Я сделала маффины. Муж уплетает. Я по утрам один-два себе позволяю с кофейком или чайком. Сыну пока низзя, потому не даю.
Итак, фото и рецепт.

стакан 200 мл кефира
50гр. сливочного масла
2 яйца
стакан муки
150гр. сахара
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
наполнитель на ваш вкус. У меня два варианта сегодня: с маком и с сушеными абрикосами.
Масло мягкое смешиваем с сахаром, добавляем яйца и все остальные ингридиенты. Тщательно перемешиваем, делим на две части. В одну добавляем мак, в другую курагу (ну или что у вас там), мешаем и разливаем по формам.
Затем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Смотрите по румяности и проверяйте готовность зубочисткой. Духовки у всех разные.
У меня на фото они получились не такими высокими, как обычно получаются по этому рецепту. Дело в том, что у меня был перебор в прошлый раз, все повылазило, и я не стала рисковать в этот раз и положила слишком мало в каждую форму. Плюс, когда переодевала ребенка, крикнула мужу, глянуть, как там они, зарумянились уже. На что муж, добрая душа, залез в духовку чуть ли не по пояс. Маффины, естественно, упали немного. Но уж сфоткала, какие есть. Обычно они вылезают сильно из формы. Заполняйте на 2/3 примерно. И не открывайте духовку до полной готовности.
Утром еще сверху полила их сахарно-лимонной глазурью. Но сфоткать уже забыла. Я по утрам ужасно несобранная. Уж простите!
