Гречневые крокеты и медальоны в беконе со смородиново-горчичным соусом
Закуски

Гречневые крокеты:
Вареная гречка 500 грамм
Сыр 50-80 грамм
Яйцо 1
Гречневая мука.
Гречку перемешать с яйцом, посолить, поперчить, натереть сыр, все хорошо перемешать. Скатать шарики обвалять в муке гречневой и обжарить в масле. В идеале надо во фритюре, но я не сторонник фритюра- очень уж жирно((( Также делаю рисовые крокеты.
Куриные медальоны в беконе:
Америку не открою,-просто заворачиваем криное филе, я брала именно медальоны, в бекон, посыпалаем зерновой смесью и в духовочку на 20 минут примерно, на 200 градусов.
Смородиново-горчичный соус:
Смородина черная стакан
Горчица сухая 1 ст.л
Вода 200 мл
Мед 2 ст.л
Смородину размельчить в блендере. Добавить сухую горчицу, мед, воду или бульон, прокипятить на медленном огне минуты 3. Можно добавить щепотку перца и соли. Хорошо перемешать.
Вкусно все кушать ручками
макая в соус.
