Рецепт теста для печеных пирожков
Пироги, пирожки, булочкиДевочки очень ищу:) для жарки у меня есть хороший, а вот для духовки нет! Поделитесь пожалуйста!!!!:)
Модераторы простите не могу сама поискать...
Модераторы простите не могу сама поискать...
кристина
2ст теплой воды, 1пачка сухих дрожжей, 1ст.л сахара, 1ч.л соли, 1яйцо, 4ст.л раст.масла,мука 850гр! Замесить тесто (я делаю в хлебопечке) положить потом в пакет, выгнать воздух и в холодильник на 40мин:)
17.05.2013
Ответить
Евгения
для подовых пирогов можно использовать и дрожжевое тесто, и на кефире с содой. в последнем случае важна консистенция - оно д.б. менее плотным, чем на пельмени. состав простой: стакан кефира пополам с теплой водой, пол ч.л. соды, туда, затем соль-сахар по вкусу, пару ст.л. раст.масла и муки столько, чтоб к рукам не липло, но не густое, как на пельмени. главное не месить его до посинения - чем круче замесить, тем меньше оно поднимется. потом оставить на полчаса на столе и можно лепить пироги.
такое тесто не нужно расстаивать перед запеканием. но и тонко раскатывать не стоит. 5-6 мм самое оно. главное, не забыть готовые горячие пироги смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем, чтоб "отмякли".
13.05.2013
Ответить
Елена
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1037297
Я всегда по этому рецепту делаю. Когда я его нашла на ББ, пост назывался "пирожки, которые получаются всегда!"У моей мамы всегда был свой рецепт, но попробовав этот, она своему изменила и печет теперь только по этому
13.05.2013
Ответить
Nadin
Вкусней теста еще не пробовала!600 гр. муки 60 гр. сахара 1.5 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина ( или сливочное масло) 2 яйца
13.05.2013
Ответить
Мулля
Беспроигрышный вариант!!!!!!Рецепт супер))))улетают на ура.... http://slopal.ru/2010/09/28/pirojki/
13.05.2013
Ответить
Мулля
На ЗДОРОВЬЕ!!! Я рада, что Вам понравилась))))Приготовив первый раз по этому рецепту,я была сама приятно удивленна вкусу этого теста..А мне есть с чем сравнивать,дед и мать повара..Но таких вкусных пирожков я не пробовала в их исполнение...
17.05.2013
Ответить