Печёные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиВсем доброго дня. Девушки, кто спец в печеных пирожках? Я делаю не часто, и чаще жарю, но хотелось бы в духовке. Если делаю на обычном пирожковом тесте, то в духовке они получаются пышные, красивые, лёгкие, но само тесто как хлеб - суховатое, пирожки соответственно тоже суховатые. Как сделать так, чтобы пироги были как магазинные, не сухие? Тесто должно быть "жидковатое"?

Яюшка
На какой температуре печёте?
18.08.2020
Ответить

Наталья
180 гр
18.08.2020
Ответить

Яюшка
А после духовки что с ними делаете?
18.08.2020
Ответить

Наталья
Едим))
19.08.2020
Ответить

Яюшка
Сразу с противня как только вынули из духовки и в рот?
19.08.2020
Ответить

Наталия
Вот делаю по этому рецепту, тесто получается супер, мягкое и не черствеет долго https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1623439
18.08.2020
Ответить

~~ЖиВу в РаЮ~~
Так в тесто надо продукты положить для мягкости,а не просто вода,мука)
там ц
елое дело:молочко согреть,масло растопить,опару отдельно на сахаре в тепле подержать....
Могу скринов накидать как замешивать..
Всегда получаются,правда у меня рецепт на большое количество теста

18.08.2020
Ответить

Вероника
Тесто суховатое и жестковатое от избытка муки. Я разное тесто делала, с разным количеством сдобы, и на желтках даже, вкусно, но в последнее время у меня сложился и стал любимым самый простой, но выверенный рецепт, рекомендую прям. Лень перепечатывать, скринку из инсты:
Еще очень важно хорошо прям вымесить тесто. Ну и время расстойки. После того, как начинили пирожки - они должны с начинкой постоять, подняться.


18.08.2020
Ответить

Наталья
Спасибо, попробую
18.08.2020
Ответить

Вероника
Дрожжи еще важны. Очень нравятся вот эти, именно золотые, хотя и обычные зеленые тоже хорошие. Но золотые просто нечто!

18.08.2020
Ответить

Юленька
Красные наверное) зелёные это пицца
18.08.2020
Ответить

Наталья
Так они ещё и цветные.. Я только красные встречала/покупала)
19.08.2020
Ответить

Юленька
Я пробовала голубые, красные, золотые и зелёные.
Красные - классика для всего
19.08.2020
Ответить

Йож Теребонька Недалеких
Тесто без муки и масла с мукой и маслом.
18.08.2020
Ответить

Вероника
Ой ржу!)))) я и не заметила)) без сливочного масла имела в виду, а мука сама добавилась)
18.08.2020
Ответить

Йож Теребонька Недалеких
Я поняла. Но получилось смешно ;)
18.08.2020
Ответить

Вероника
Ага))
18.08.2020
Ответить

Анечка
А с какой начинкой? Я пробовала дрожжевое на молоке. Только в зависимости от начинки, больше меньше сахара.
18.08.2020
Ответить

Наталья
Да я и с капустой делала, и сладкие.. Вот вчера с яйцом и луком. Они вкусные, но само тесто не совсем то.. Вот я не знаю, что не так либо тесто тугое, надо мягче, либо пеку как-то не так.. (180-200 гр)
18.08.2020
Ответить

Анечка
Ну а тесто на воде?
18.08.2020
Ответить

Наталья
Когда сама делаю тесто - на молоке, иногда готовое пирожковое покупаю
18.08.2020
Ответить

Анечка
Ну как вариант много муки. Сейчас сброшу тесто, как я делала сладкие пирожки.
18.08.2020
Ответить

Наталья
Спасибо
18.08.2020
Ответить

Анечка
Молоко 300 мл
Сахар 100 гр
Соль 1/4 чайной ложки
2 яйца
Растопленное сливочное масло 100 гр (иногда могла частично заменить на растительное)
Дрожжи 7 гр (свежие ложила около 20)
Мука 650 гр.
Один желток оставляла на смазку. И мне понравилось замешивать в пластмассовой миске, по ходу замешивания не остаётся на стенках тесто. Для упрощения ещё можно руки смазать растительным маслом. Главное тесто не забить мукой, и оставляю подходить часа два.
18.08.2020
Ответить