Печёные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиВсем доброго дня. Девушки, кто спец в печеных пирожках? Я делаю не часто, и чаще жарю, но хотелось бы в духовке. Если делаю на обычном пирожковом тесте, то в духовке они получаются пышные, красивые, лёгкие, но само тесто как хлеб - суховатое, пирожки соответственно тоже суховатые. Как сделать так, чтобы пироги были как магазинные, не сухие? Тесто должно быть "жидковатое"?
Наталия
Вот делаю по этому рецепту, тесто получается супер, мягкое и не черствеет долго https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1623439
18.08.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Так в тесто надо продукты положить для мягкости,а не просто вода,мука) там ц
елое дело:молочко согреть,масло растопить,опару отдельно на сахаре в тепле подержать....
Могу скринов накидать как замешивать..
Всегда получаются,правда у меня рецепт на большое количество теста
18.08.2020
Ответить
Вероника
Тесто суховатое и жестковатое от избытка муки. Я разное тесто делала, с разным количеством сдобы, и на желтках даже, вкусно, но в последнее время у меня сложился и стал любимым самый простой, но выверенный рецепт, рекомендую прям. Лень перепечатывать, скринку из инсты:
Еще очень важно хорошо прям вымесить тесто. Ну и время расстойки. После того, как начинили пирожки - они должны с начинкой постоять, подняться.
18.08.2020
Ответить
Анечка
А с какой начинкой? Я пробовала дрожжевое на молоке. Только в зависимости от начинки, больше меньше сахара.
18.08.2020
Ответить
Наталья
Да я и с капустой делала, и сладкие.. Вот вчера с яйцом и луком. Они вкусные, но само тесто не совсем то.. Вот я не знаю, что не так либо тесто тугое, надо мягче, либо пеку как-то не так.. (180-200 гр)
18.08.2020
Ответить
Анечка
Ну как вариант много муки. Сейчас сброшу тесто, как я делала сладкие пирожки.
18.08.2020
Ответить
Анечка
Молоко 300 мл
Сахар 100 гр
Соль 1/4 чайной ложки
2 яйца
Растопленное сливочное масло 100 гр (иногда могла частично заменить на растительное)
Дрожжи 7 гр (свежие ложила около 20)
Мука 650 гр.
Один желток оставляла на смазку. И мне понравилось замешивать в пластмассовой миске, по ходу замешивания не остаётся на стенках тесто. Для упрощения ещё можно руки смазать растительным маслом. Главное тесто не забить мукой, и оставляю подходить часа два.
18.08.2020
Ответить