Карамельно-ореховый торт или пирожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак и обещала вот наивкуснейшее панкейковый карамельный торт, назову ка я его "Карамельно-ореховое наслаждение" )Готовила сегодня пирожное, а не торт. Просто брала разьемную форму для пирожного диаметром 7 см. Без дна в ней выпекала оладушки на сковороде, что бы получились идеально круглые.

После застывания карамели в разрезе:

Коржики-оладушки:
Мука 1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л
Сода по ч.л.
Соль
Ваниль 1 пакетик
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло растопленное 2 ст.л
Корица 1 ч.л.
Шоколад растопленный 1 ст.л( для шоколадного теста)
Сахар не клала в тесто, ибо и так очень сладкие
Смешиваем сухие ингредиенты( кроме шоколада), отдельно жидкие и потом все соединяем. Тесто получается оладушковое). Далее делим тесто пополам и в 1 половинку вливаем растопленный шоколад.Получается 2 теста белое и шоколадное. Как выпкать написано ниже.
Грецкие орехи рубленные 1 ст.
Кокосовая стружка грамм 20 для украшения
Миндальные лепестки для украшения бока
Карамель( самый быстрый и простой способ ):
Сгущенка 300 грамм
Мед 2 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
На сильном огне постоянно помешивая варим все ингредиенты до золотисто-коричневого цвета( примерно 10-15минут ). Карамель при остывании быстро густеет.
Кофейный сироп: варим натуральный крепкий кофе, 100мл., с добавляем меда 1 ст.л и 1 ч.л коньяка.
Жарим коржи-оладья на сковороде примерно 20 см. Получается 4 оладушковых коржа- 2 шоколадных и 2 белых. Берем разьемную форму. На дно кладем шоколадный корж, затем толстым слоем выкладываем грецкие орехи, заливаем карамелью, что бы закрывала орехи и сверху кладем светлый корж.Если карамель густая, просто подогрейте ее слегка. Заливаем кофейным сиропом. .И так следующие слои. Обмазываев тонко карамелью и посыпаем стружкой кокосовой(на фото 2 слоя- делала пирожные). Ставим в морозилку минут на 20. Достаем, снимаем форму, обмазываем бока карамелью и украшаем бока миндальными лепестками.! Все!!!!Вкусно очень! Времени на все ушло 40 минут вместе с остыванием и готовкой карамели!