SОS Вопрос про йогуртницу
Молочные и творожные блюдаДевочки, подскажите пожалуйста. Прикупила йогуртницу мулинекс. Прокипятила молоко жирностью 3.5%, остудила до 40гр, банки простерилизовала, прямо в молоко добавила закваску, разлила, оставила на 9 часов в ночь. Утром все как и было молоко, как молоко, вообще без изменений. Что не так?
SvetiX
Извиняюсь, вклинюсь - недавно тоже достала свою старую йогуртницу (тоже мулинекс), ей у нас лет 7 никак не меньше. Ну не суть. Искала рецепты - лучше всего у меня получается на стерилизованном молоке (лианозовское обычное с буквой М или домик в деревне), в качестве закваски использую активию натуральную питьевую. Литр молока (не кипячу и не грею) + 1 бут активии. И ставлю не на 8-9 часов, а на 5-6. Смотрю, чтобы не выделилась сыворотка.
20.05.2013
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
я склоняюсь сейчас к тому, что у меня с закваской проблемы. сейчас поставила новую партию, посмотрю, что получится. если опять в пролете буду, то сделаю с активией. жалко, отдала за закваску 1000руб. когда получила, то сделала в мультиварке. получилось два раза всего. потом как не делала, все в раковину уходило. может закваску не правильно хранила. с кухней я на ты, всегда все на отлично, а здесь прям беда, столько добра перепортила.....
20.05.2013
Ответить
SvetiX
может закваска утратила свойства от горячего молока? почему-то мне такой вариант в голову пришел...Желаю удачи - чтоб в этот раз все получилось!!!
20.05.2013
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
спасибо! хочется деток натуральным продуктом накормить.
20.05.2013
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Свет (если ошиблась поправь) с 4 раза получился, но только с активией. с закваской я не подружилась. подскажи пожалуйста, какой консистенции должен быть в йогуртнице продукт, когда он готов. простоял 9 часов, загустел (стояла ложка), поставила в холодильник, но когда стала есть, то оказался жидковатым, можно пить из банки. как понять, когда самое то?
23.05.2013
Ответить
SvetiX
Верно, я Света) Ой, у меня ложка не прям стоит мне кажется. Но факт - йогурт гуще кажется сразу после выключения йогуртницы, чем после холодильника. Консистенция выходит наверно как у сметаны или йогурта покупного (не питьевого). Я ставлю на меньшее время (почему-то у меня после 8-9 часов выделяется сыворотка). Готовность определяю чтобы верх "не колыхался" совсем (если баночку наклонить или потрясти), и чтобы не успела появиться сыворотка (тк потом от нее он расслаивается). В общем - определяю на глазок и методом проб)))
24.05.2013
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
спасибочки! значит у меня все правильно получилось.
24.05.2013
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Девчонки, спасибо всем огроменное!!! Учла свои ошибки, сейчас буду переделывать.
20.05.2013
Ответить
Юлия
У меня тоже такое иногда бывало, до сих пор не поняла почему, то ли перегревала молоко, то ли бифидок (я обычным бифидком заквашивала) не свежий. Но обычно все получалось, для малого делала - молоко кипятила, заквашивала 1 ложкой бифидока и на 10 часов. Йогуртницу не рекомендуется двигать или отключать.
20.05.2013
Ответить
Оксана
У меня и с 1% молока получалось. Молоко просто подогревала до комнатной температуры. Всегда получалось. Может с закваской проблема?
20.05.2013
Ответить
Валя
Моллоко должно быть комнатной температуры пакетированое я не кипячу,сбоев ниразу небыло,у меня тоже мулинекс. Мне кажется 40гр слишком горячо , закваска перегрелась
20.05.2013
Ответить
Галина Попова
я молоко беру жирностью 6% и не кипячу. прямо из бутылки наливаю в емкость немного, добавляю йогурт, перемешиваю, доливаю оставшееся молоко и разливаю по баночкам, на 10 часов примерно в йогуртницу и утром йогурт готов. всегда получается.
20.05.2013
Ответить