SОS Вопрос про йогуртницу

Извиняюсь, вклинюсь - недавно тоже достала свою старую йогуртницу (тоже мулинекс), ей у нас лет 7 никак не меньше. Ну не суть. Искала рецепты - лучше всего у меня получается на стерилизованном молоке (лианозовское обычное с буквой М или домик в деревне), в качестве закваски использую активию натуральную питьевую. Литр молока (не кипячу и не грею) + 1 бут активии. И ставлю не на 8-9 часов, а на 5-6. Смотрю, чтобы не выделилась сыворотка.
20.05.2013
я склоняюсь сейчас к тому, что у меня с закваской проблемы. сейчас поставила новую партию, посмотрю, что получится. если опять в пролете буду, то сделаю с активией. жалко, отдала за закваску 1000руб. когда получила, то сделала в мультиварке. получилось два раза всего. потом как не делала, все в раковину уходило. может закваску не правильно хранила. с кухней я на ты, всегда все на отлично, а здесь прям беда, столько добра перепортила.....
20.05.2013
может закваска утратила свойства от горячего молока? почему-то мне такой вариант в голову пришел...Желаю удачи - чтоб в этот раз все получилось!!!
20.05.2013
спасибо! хочется деток натуральным продуктом накормить.
20.05.2013
Свет (если ошиблась поправь) с 4 раза получился, но только с активией. с закваской я не подружилась. подскажи пожалуйста, какой консистенции должен быть в йогуртнице продукт, когда он готов. простоял 9 часов, загустел (стояла ложка), поставила в холодильник, но когда стала есть, то оказался жидковатым, можно пить из банки. как понять, когда самое то?
23.05.2013
Верно, я Света) Ой, у меня ложка не прям стоит мне кажется. Но факт - йогурт гуще кажется сразу после выключения йогуртницы, чем после холодильника. Консистенция выходит наверно как у сметаны или йогурта покупного (не питьевого). Я ставлю на меньшее время (почему-то у меня после 8-9 часов выделяется сыворотка). Готовность определяю чтобы верх "не колыхался" совсем (если баночку наклонить или потрясти), и чтобы не успела появиться сыворотка (тк потом от нее он расслаивается). В общем - определяю на глазок и методом проб)))
24.05.2013
спасибочки! значит у меня все правильно получилось.
24.05.2013
Девчонки, спасибо всем огроменное!!! Учла свои ошибки, сейчас буду переделывать.
20.05.2013
У меня тоже такое иногда бывало, до сих пор не поняла почему, то ли перегревала молоко, то ли бифидок (я обычным бифидком заквашивала) не свежий. Но обычно все получалось, для малого делала - молоко кипятила, заквашивала 1 ложкой бифидока и на 10 часов. Йогуртницу не рекомендуется двигать или отключать.
20.05.2013
Я тоже думаю, что 40 градусов это много. Не больше 30!
20.05.2013
У меня и с 1% молока получалось. Молоко просто подогревала до комнатной температуры. Всегда получалось. Может с закваской проблема?
20.05.2013
Моллоко должно быть комнатной температуры пакетированое я не кипячу,сбоев ниразу небыло,у меня тоже мулинекс. Мне кажется 40гр слишком горячо , закваска перегрелась
20.05.2013
я молоко беру жирностью 6% и не кипячу. прямо из бутылки наливаю в емкость немного, добавляю йогурт, перемешиваю, доливаю оставшееся молоко и разливаю по баночкам, на 10 часов примерно в йогуртницу и утром йогурт готов. всегда получается.
20.05.2013
что сделать из биокефира? Прокисло 3 литра молока